怎么自学视频剪辑

克斯维尔的明天pt

剪辑视频步骤:

1、首先大家需要先下载一款视频剪辑软件,这里以pr为例。

2、打开pr软件之后,先新建一个项目,点击确定。

3、然后将需要剪辑的视频拖入到界面下方的轨道内。

4、将视频需要剪掉的部分使用pr的剃刀工具剪断,然后将这部分内容进行删除。

5、最后把后面的内容进行拖动,使其连接上部分内容即可。

剪辑视频的方法有以下几点:

1、首先打开视频制作软件,新建项目,选择视频比例。

2、点击导入媒体文件,选择导入的视频,拖动到素材库中,可以先预览一下。

3、利用标记入点和出点,快速选择需要的画面,从素材库中拖拽到轨道上。

4、利用小剪刀,切割视频,把不需要的部分删除。

5、可以给视频调速,快速和慢速,为了效果,也能设置倒放。

6、根据视频,再添加字幕和音乐等元素。

7、将视频完整预览后,最后点击导出,选择好导出的格式,输入名称,点击导出就可以。