我最喜欢的古诗

旺仔与哇哈哈

我喜欢的古诗有很多,比如《洛神赋》、比如张九龄的《望月怀远》、杜甫的《春望》、苏轼的《水调歌头》陶渊明的《饮酒》等等等等。

我喜欢的诗句也很多,“翩若惊鸿,婉若游龙,荣曜秋菊,华茂春松”、“山有木兮木有枝,心悦君兮君不知”等等等等。

而我最喜欢的诗句是“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这句诗出自唐朝诗人王勃的《滕王阁序》,写尽了黄昏日落湖面与天空的景象,“落霞”、“孤鹜”、“秋水”“长天”描绘了一幅黄昏日落景,写出了宁静致远的画面。

以上仅个人观点,仅供参考。