日文中文翻译

莜苳

中文中的日语用日文来说是日本语,也就是读にほんご。而日语中的中文读法是中国语,读作ちゅうごくご。而日语也有很多常用的词汇和句子,比如早上好是おはよう,中午好是こんにちは,晚上好是こんばんわ。这都是日语学习中最基本的一些问候语。

当然还有,日本人在吃饭前,通常都会双手合十,再说一句いただきます,来表示“我要开动了”。

在出门时,会说上一句いってきます,是我要出发了或者是我走了的意思。在回到家以后,会说一句,ただいま,表示我回来了。

而在家里等待的人,会在那个人出发时回他いってらっしゃい,意思是你走好。在那个人回家以后说一句おかえり,意思也就是欢迎回来。这都是日语中的礼仪,这些用中文翻译过来也就是这样的。