求助,怎样制定高三复习计划 5

我是江苏的一名即将步入高三的学生,求助一下帮忙制定一下高三复习计划,如何制定,分为几轮我对语文比较感兴趣,但得分不高。100出头。是理科生,数学在130分左右不连附加题,... 我是江苏的一名即将步入高三的学生,求助一下帮忙制定一下高三复习计划,如何制定,
分为几轮
我对语文比较感兴趣,但得分不高。100出头。是理科生,数学在130分左右不连附加题,英语较薄弱85分左右,物理 生物 中等。 现在已经开始一轮复习了,应该怎么样制定高三复习计划 谢谢大家了。
北京西瓜八毛八
怎样制订制胜的高三复习策略?

1.你还有一年,这终身难得的完整学习时间,好好把握每一分钟,不要等失去再惋惜;

2看上去是一年,但每科的复习时间只有两个月,好好计划和盘算每一天,你一定势在必得;

3.看看你要面对的考试:摸底、高考、自主招生联考,目标明确了,才好制订计划;

4.梳理、复习、强化、调整和冲刺各个学科,合理安排,才能胜券在握。

学大高考辅导专家能帮你什么?

1.帮助你制订合理的复习计划,统筹安排整个复习过程;

2.帮助你梳理各科基础知识、查缺、补漏;对重点知识专题深入挖掘,稳拿分数;

3.帮助你掌握典型解题思路,提升应试技巧;

4.帮助你分析过去的考试重点,建立应对大考的信心。
安静的唱歌
最重要的就是跟上老师的步伐。
还有,既然英语薄弱,那就在完成其它学科的前提下尽可能把英语的时间分的多些。建议现在就开始做《五年高考,三年模拟》。在各科中找自己的薄弱专题多做几遍。
还有,要找个小本子,现在就开始积累容易忘记的还有总结性的,尤其是大量做题总结出来的东西。这个特别重要。比错题本还要有用。

至于详细计划,现在是八月底,现在到十月份,主要看课本吧。
后来就是跟着学校一二三轮复习。那个时候的时间基本都会在学校指定的资料中度过。
最后的时间再过课本。
课本真的很重要。

这些都是我亲身经验,希望对你有帮助哦。
sophia901123
高三前三分之二的复习时间主要是跟着学校老师复习,只要上课好好听讲每天回家做好及时复习,就没问题了。
对语文感兴趣的话可以发挥你的长处,100分的话,应该还有一定的提升空间,数学成绩保持住就可以,可以阶段性的做一些真题找一找感觉,不要花太多时间,英语需要恶补一下,背单词是必需的,也要练一些专项习题,多做题,找感觉,有时题做多了,正确率会有所提高,速度也会加快,理综把定理概念理解准确做质量较高的题,但不是难题。
还要注意合理安排作息,开夜车是万万不可取的!
另外,高三的每一次考试都要重视,可以把它当作阶段性检测,通过考试来检验自己这一阶段的复习方法是否有效,如果效果不好,要在下一阶段迅速有所调整。一定要在每一阶段都有所侧重!
希望你能调整好心态,坚持到最后,取得满意的成绩!
浅浅欢笑
一般一轮是把书上的基础知识掌握。这一部分看似很浅但很重要。我们所做的课外习题中的一些规律基本都是从书本上来,多读几遍,你会有新发现的!

第二轮主要是做题,书题结合,一轮是整体入手各科知识都要抓,到现在也是这样,切忌偏科,也切忌因为偏科就放弃某一科。
语文这时候就不只是兴趣了,多跟老师切磋,这时候老师会讲很多答题技巧,多练,特别是语文卷子里的阅读部分,你会发现那些文章都很好,摘出其中好的句子可以用在作文上,理科语文不用太下功夫,高三时间紧,主要得把劲儿用的巧。你的数学基础不错,但不能掉以轻心,不过不需要用太大力气了。英语差建议买五`三,多做题。很多英语题诗友技巧的,比如一道题的答案上往往有过分绝对的答案,这种选项是可以直接删除的……多与老师交流多练习。
理综的部分,现在中等,不过也看高三的努力程度,是完全可以提分的。

第三轮的时候,应该就要舍弃某一科目了,但舍弃不意味着放弃,选择一科成绩不错,简单的随课堂就跟得上的科目,就不用课后再下功夫学了,把时间让给薄弱的科目上。

一般复习都是这样的顺序。
我本人数学在高二的时候还是不及格,但在高三的复习后,高考考了130多,尽管不是很高,但我认为课本还是很重要的。

尽快抓住自己的薄弱点,按照自己的习惯制定出符合自己的复习计划。
很多东西拿分数是说明不了问题的,拿卷子多找老师分析,老师会找到你哪方面知识基础薄弱。

注意休息,身体是本钱。

最后希望你能迅速调整状态,进入高三的复习之中!

祝你成功!