梦想是什么?

潜思烟iD

其实我小时候有很多的梦想,那个时候懵懂无知,对什么事也比较好奇,想法也特别的天真,所以曾有过很多奇奇怪怪的梦想。比如说小时候经常看星星,看月亮,那个时候就想如果长大以后能当一名宇航员去天上看星星该有多好。当然,我也有比较现实的梦想,就是长大以后自己能够想吃什么就吃什么。
当然,我最简单的梦想长大以后,肯定是实现了,因为我小时候是在上个世纪70年代,那个时候家家户户都特别的穷,一年也吃不上几次肉,每天的主食就是玉米面,红薯。那时候我就想,如果长大以后想吃肉就能吃到肉,想吃白米饭就能够吃上白米饭,想吃馒头就能吃上馒头,该有多好。这个愿望很快就实现了,在我20岁的时候,家家户户生活条件都好了。想吃什么自己都有条件吃到了。这是让我非常开心的一件事情,必定自己的梦想成了现实。
当然,那些不切实际的梦想就没有实现了,比如说,当一名宇航员去天上看星星的梦想,那也只能是一个梦想了。不过想想那个时候有这种梦想也是让自己非常开心的事情,我这个梦想没有实现,但是自己也并没有遗憾。能够有梦想,对自己来说也是一种享受。很多的事情在一开始想也就是一种梦想,后来很多的梦想都变成了现实,所以说梦想也是一个好的开始,有了梦想你才会想方设法去实现这个梦想,,为了这个梦想而努力奋斗。