如何预防晕车?

爱聊生活工具人

晕车的有效方法有:

1、上车前将腰带束紧,防止内脏过分在体内游动,有助于预防晕车。

2、试试生姜,生姜对于止吐有一定效果,吃1-2g可能有助于预防晕车。

3、保持愉悦情绪,心理暗示不会晕车,听听音乐或者和别人聊天。

4、乘坐交通工具不要吃太饱,不要吃油腻食物,提前吃一些易消化的食物比较好。

5、尽量坐比较平稳且行驶方向一致的座位,并且保持空气流通。

6、头部适当固定,避免过度摇摆。

7、乘坐交通工具前半小时,口服晕车药。

8、按手腕,如果感到胃部不适,恶心想吐,可以用大拇指在手腕内侧折痕下方5cm处,按压几分钟,晕车状况可能会减轻。

9、尽量避免看书、看电子设备等近物,也不要看窗外快速移动的景物,最好闭目养神。

10、尽量仰卧,如果坐车的时候能睡上一觉是最好不过。

容易晕车的情况:

1、坐车时看手机、玩游戏、看书,这些都需要眼球的精细活动,容易造成晕车。

2、坐车当天处于睡眠不足或者疲劳等身体状况不佳的状态。

3、出游时有心事,精神紧张不安。

4、衣领、腰带系得太紧,影响血液循环。

5、喷香水、止汗液、发胶,或者车内有空气清新剂等刺激性气味的液体或者气体。

6、出发时空腹、饱腹或吃了不好消化的食物。

7、坐车时,与前进方向相反而坐。

8、闭目休息时不靠枕头,头颈部摇摇晃晃。