自启动功能怎么关闭

cyp汽车

自动启停功能是开着好还是关闭好要视车辆行驶的路况而定。

如果车辆行驶在市内,红绿灯比较多,需要较长时间临时停车,此时开启自动启停功能,在停车时,发动机会自动熄火,如果汽车重新行驶,发动机又会自动启动,对于减少怠速时的油耗是很有帮助的,而且可以减少车辆的尾气排放。

转弯的时候,如果刹车不小心踩中了汽车也会直接熄火,这样也会对汽车的电瓶造成损伤。虽然自动启停是个人选择,但是建议以下场景还是关闭自动启停,比如在汽车坡道行驶,低速停车以及涉水行驶等。

功能使用

首先说到自动启停的优点,那可能就是省油了,很多人说汽车省油还可以保护环境,但是其实也不会省很多油。自动启停的优点不多,但是缺点却有很多,可能最让车主无法忍受的,就是遭遇堵车情况的时候,因为开启了自动启停,汽车就会频繁的启停,让车主很是伤神。

但如果车辆行驶在路况不佳的路段,建议将自动启停功能关掉,因为开启自动启停功能,发动机要频繁的启动,很容易导致电瓶过度的放电,影响到电瓶的使用寿命,而且耗油量也会增加。所以车主需要根据实际情况来决定是否要开启自动启停功能。