普通类提前批和艺术类提前批的区别?

向老师说

普通类提前批和艺术类提前批的主要区别在于招生对象和专业设置。
普通类提前批是面向所有普通高中学生开放的,包括理科、文科和综合类。学校会提前公布录取标准,并在高考成绩出来之前进行招生,这样能够让优秀的学生提前进入到大学学习阶段。
而艺术类提前批则是面向有艺术特长的考生开放的。这些考生需要在相应的艺术门类中具备较高的水平,如音乐、舞蹈、戏剧、美术等。同时,艺术类提前批的专业设置也主要是艺术类专业,如音乐表演、舞蹈表演、戏剧影视导演、美术设计等。
总的来说,普通类提前批和艺术类提前批主要区别在于招生对象和专业设置,分别针对有不同特点的考生群体。