吉他可以自学吗?

小熊生活百科

吉他是可以自学的。

第一阶段:掌握常识

第二阶段:歌曲练习

第三阶段:提升、进阶,选择风格

第四阶段:创作音乐

首先,你要准备一个合适自己尺寸的吉他。之后可以在网上搜寻一些视频教程。学吉他是一个很磨练人耐性的事情,前期你要先学会右手的熟练度,每个手指的控弦能力,之后才能练习左右的爬弦以及各个品之间的转换。先练习简单的左右控弦能力,配上相应的歌曲,会鼓励你的自信心,例如《两只老虎》等。

学吉他要剪手指甲,不可太长,影响拨弦以及和音效果。

扩展资料:

吉他入门基础和小技巧

要入门吉他,吉他的正确握法,该怎么拿。拿法很容易,先找张凳子椅子什么的,能坐好的。然后把吉他横放,琴身的腰部(也就是凹下去的那里)靠在在自己右边大腿上,右腿可以稍微抬高一点。

对于初学入门来说,手指部位一般就放在吉他的音控处,也就是吉他空洞的那部分。然后123弦(最细的那三条)分别对应无名指,中指和食指;拇指负责弹456弦(最粗的那三条)。

拇指弹奏有两种方法,一种是不靠弦的拨法,另一种是靠弦的拨法。第一种比较常用,拨法就是先把拇指靠在弦上,然后往“斜”下方拨动琴弦,不要碰到其他的琴弦。