俄罗斯最大的核弹叫什么名字

爱生活的小lv孩

俄罗斯最大的核弹叫沙皇炸弹。

它是人类历史上引爆过的所有炸弹中,体积、重量和威力上最强大的炸弹。该核弹当量约为5000万吨TNT炸药,威力约等于3800枚广岛原子弹。

它的爆炸当量本来相当于1亿吨的TNT炸药,不过苏联当局忧心试爆后的核子落尘对环境的严重影响,会导致内政难题与外交风波,因此将核弹减半为5000万吨的爆炸威力。

俄罗斯最可怕的十大武器

第一名:“萨尔马特”弹道导弹

是俄罗斯最新型,也是世界上威力最大,能够将世界任何一个国家夷为平地的“末日武器”,被称为“核弹之王”

第二名:“撒旦”弹道导弹

它的威力是当时美国投放广岛原子弹的1600倍,是现今世界上体积最大,威力非常强大的核导弹

第三名:北风之神核潜艇

被称为955型战略核潜艇,是俄罗斯21世纪海上战略打击核心力量

第四名:亚森级核潜艇

是一款具有隐身反潜反舰,对海陆实施战略打击,性能非常全面强大,多用途攻击核潜艇

第五名:“基洛夫”巡洋舰

是目前世界上最大的巡洋舰,满载排水量2.5万吨,堪称小航母

第六名:图160“白天鹅”轰炸机

除了不具备隐身功能,其他各方面都是顶尖存在的,是世界上体型最大的轰炸机,俄罗斯空军主力轰炸机

第七名:匕首导弹

俄罗斯最新研发的一款高超音速导弹,有着十倍音速飞行速度和弹道改变的导弹

第八名:苏57战斗机

俄罗斯历史上性能最为优秀的一款隐形战斗机

第九名:库兹涅佐夫航空母舰

是世界上第一艘同时拥有斜直两端飞行和滑跃式飞行甲板的航母,是俄罗斯第一艘真正意义上的航母

第十名:“S400”防空导弹

俄罗斯第四代中远程防空导弹,是俄罗斯防空主要武器!

类远达丑
俄罗斯最大的核弹叫沙皇炸弹。沙皇炸弹是迄今为止生产的最大核弹,也是历史上引爆的最大TNT当量的核弹。