为什么不愿意和好朋友一起合租呢?

情职小助

其实和好朋友合租的这个问题,有人愿意,有人不愿意,主要是和性格有关以及两人生活习惯喜好各方面等都有关。

一般来说,乐群性高的人是比较愿意跟朋友合租的,而乐群性低一点的人,是更享受独处,更喜欢一个人,是不太愿意跟朋友合租的。

但有人由于合租,住一段时间之后发现彼此之间并不是真正的好朋友,因为有些习惯,或是问题住一起之后会暴露出来哈。

有好朋友合租以后变得很冷漠的,原本没有住一起的两人,关系非常的不错,经常一起玩。但住一起之后关系反而不如之前,甚至产生了隔阂。

无论跟谁合租,都可能出现一些问题,最最重要的是彼此愿不愿意包容对方,如果大家都互相体谅,合租当然合适了,两个人还可以互相照顾,而且没事的时候还可以一起出去玩多好的事情啊

所以这件事因人而异。

和好友合租的日子,你们能相约下班后一起回家赶上双11收快递的高峰期,可能你的好朋友兼室友还会麻烦你帮忙取快递。到了周末,宁可在微信上互问点不点外卖,也懒得走出卧室、离开被窝,兴许在夜幕降临前,你们会有兴趣一起出门采购、再回家吃个小火锅,两人可以互相照顾。
有好友当室友的日子,卧室不再是工作时间之外唯一的生活空间,房门也不再是进出随手关闭的状态。男生们可能会凑在一起打游戏,女生们可能会在睡觉前共享衣橱、试一试对方有没有自己明天能穿走的漂亮衣服。
当然还有很多其他的好处,但是选择和好友合租也是有很多地方要注意的,遇到矛盾的时候,也要处理好。