永字五行属什么 取名字男孩?

星暨图书百科

永字的起名属性:永字的拼音:yǒng永字的部首:水永字五行属什么:土 (五行属土的字大全)永字用来取名的人多吗:1,357,170人次 (每千万人口)永字用来取名字好么:吉永字是否为姓氏:是永字在康熙字典多少划:5划 (姓名笔画数)永字在名字里的含义:永字本义是指水常流不断,《诗经·周南·汉广》云:“江之永矣,不可方思。”《疏》曰:“永,长。”。后来也引申为长久、永久、长远。永字是人名常用字,因为它不仅能表现个人的健康长寿、家运永远,又能表现国家的昌盛、社会的安定。

带永字有寓意的男孩名字1.「永锷」(yǒng è) 锷字意指刀剑的刃。2.「倬永」(zhuō yǒng) 倬字意为高大;显著。3.「永康」(yǒng kāng) 康字的主要含义是安、乐、康健,此外又有褒扬、广大之义。4.「林永」(lín yǒng) 林字意为二木为林,生生不息,表示旺盛。意为成片的树木、聚集在一起的人事。
永字取名男孩化永 郁永 载永 永先 殿永前永 永邶 永连 永驹 永兵讳永 炼永 淡永 段永 永祺司永 畴永 罡永 永倚 勃永诗永 慰永 昀永 永骞 永魏
您还可以点击底部客服咨询八字起名、周易起名、公司店铺起名,还有宝宝起名,我们会根据宝宝出生年月日和时间,为宝宝起一个带着好运的好名字!