做醪糟的最佳温度是多少?

日恒升担保

糯米发酵醪糟的标准温度范围是40°C-45°C。

当醪糟糯米甜酒放置在3°C-5°C的环境中,基本就不在发酵了。

如果你要喝醪糟酒度很低的,口感是甜甜酸酸的就在30度24小时以内。

如果想喝酒度高的醪糟,那就1斤米做的饭1.5斤的比例加水,加酒曲和酵母,25~30度发一天,移到20度以下的地方再发4~5天就做出高酒度醪糟,不是甜的。

扩展资料:

做醪糟的注意事项:

1.拌酒曲一定要在糯米凉透以后。否则,热糯米就把霉菌杀死了。做出来的酒酿要不就是酸的臭的,要不就没动静,做不成功。

2.一定要密封好,否则又酸又涩。

3. 温度不能太低。30到32摄氏度左右最好。

4.做酒酿的关键是干净,一切东西都不能沾生水和油,否则就会发霉长毛。要先把蒸米饭的器、铲米饭的铲子和发酵米酒的容器都洗净擦干,还要把您的手洗净擦干。

5.如果发酵过度,糯米就空了,全是水,酒味过于浓烈。

6.如果发酵不足,糯米有生米粒,硌牙,甜味不足,酒味也不足。

7.拌酒曲的时候,如果水洒得太多了,最后糯米是空的,也不成块,一煮就散

做甜酒如果希望得到更强的酒味,有两种方法:

1.适当延长甜酒发酵时间,比如在规定的温度下您一般放置24小时,现您可以适当长一些。

2.在制作过程中加拌甜酒曲时放少许酵母,但量一定要少。

参考资料:

百度百科-醪糟