在一朵花的花冠中有雄蕊和雌蕊的存在,这朵花是哪种类型的花(

帐号已注销
带有雄蕊和雌蕊的花朵被称为两性花或完全花。这种花既能自我授粉,也能与其他花互相授粉,产生种子和果实。

绝大多数花都是两性花,例如玫瑰、向日葵、菊花等普通植物都属于两性花。同时,还有一些特殊类型的花,如只有雄蕊而没有雌蕊的花被称为雄花,只有雌蕊而没有雄蕊的花被称为雌花,这些类型的花被称为单性花或不完全花。

需要注意的是,有一些植物并不是通过花来进行繁殖,例如蕨类植物、苔藓植物等,它们采用孢子或者无性繁殖的方式进行繁殖,因此它们没有花和花的分类类型。