托福多少分可以申请美国大学

留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

美国留学托福要求

高中阶段托福考多少分:90分以上

寄宿高中对分数要求越来越高,过去托福85-90分,申请到30到50名的学校难度不大,现在则得100分左右了。除了分数,寄宿高中对学生其他背景要求如特长、课外活动,以及面试也越来越看重,录取要求越来越高。不只是寄宿高中,好的走读中学申请也越来越难,从几万所走读中学里选出好的学校来本身就有难度。

学士阶段托福考多少分:100分以上

语言成绩一直是申请海外高校的硬性要求。可是,大多数申请者的学科水平没有太大问题,但托福成绩一直不给力。根据国内一份留学市场报告显示,在美国排名前五十的院校中,46%要求托福成绩在100分以上。

硕士阶段托福考多少分:100分以上

在研究生申请的过程中,各个学科的语言成绩要求各有不同。以商学院为例,如果打算申请美国前三十的名校,基本上是需要考到100分;从录取的经验来看,可能得需要105分左右。而如果是工科,像电子工程和计算机,那100分就可以了,不过也有80、90分的例子,而这些学生往往在其它方面比较都会着非常优秀的表现。

博士阶段托福考多少分:100分以上

在美国全奖博士申请中,托福90~100以上和GRE320+3.0及以上的成绩是大多数学校都认可的分数。不过,部分美国学校和所在专业的department会看该助教申请人的speaking托福口语单项是否达到23或24。当然,部分文商科的专业,例如新闻、传媒、语言学等等专业对于美国博士全奖申请的学生的语言表达能力要求较理工科专业的要求更高。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统:https://www.liuxue315.cn/dingwei/?ozs=dw-1

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。

谦逊又朴实丶松柏5618

其他信息:

假设题主问的是本科录取,因为研究生录取要求需要看专业。这里谈到的总分也是假设考试科目(听力、口语、写作、阅读)不偏科,因为美国学校不只看总分,还看每门成绩。我的建议是托福至少到100,努力到110更好。不建议只看硬性分数线,一般这个分远远低于实际分数线。

U.S.News排名前五十的大学要求各有不同,我们可以从后往前分析:

Tier5(41-50名):这个区间相对容易一点,每年排名变动也较大。也就是说,排名在这个区间的学校可高可低,去年可能还在前面,明年就跑后面去了。一百分托福基本管够(这些学校一般研究生院的掐死分数,用在本科应该够)。有些学校研究生院掐死分数才80,本科要求也会相应降低。

Tier2(11-40名):这个区间可以算是不错的世界名校。康奈尔、范德堡、加州大学伯克利、卡耐基梅龙、罗切斯特、伦斯利尔理工等学校均在此列。笔者学校就在这个区间,比较有发言权。110分托福基本是够的,有的学校100以上即可。要是文书写的有特点有文采,再争取面试机会或是和校方勤联系(email)也能证明自己的英语水平,托福稍低也可以,但尽量不要比100更低了。

Tier1(1-10名):这些学校就是所谓大牛学校。常年在这个战队的学校有斯坦福,哈佛,普林斯顿,最差也是约翰霍普金斯。和你竞争的国际生一般都不太考虑托福成绩。他们一般裸考直接用分,或是因为在英文国家带够年数而不用考托福。分数值的化保守估计115以上,实际估值117以上。

总的来说,如果题主其它项目(文书、SAT或ACT、推荐信)都不错,托福能到100并不偏科,则上前50美国大学更有希望。