急求为“英雄”为话题的作文(600字以上)

不要议论文的,诗歌一律不要,不要读后感,而且语气不要像大人,因为我才初一。AreyouOK?Doyouknow?!@#$)^%$#好的我给TA320百度财富(因为我的家当... 不要议论文的,诗歌一律不要,不要读后感,而且语气不要像大人,因为我才初一。Are you OK?
Do you know? !@#$)^%$# 好的我给TA 320百度财富(因为我的家当只有这么多LA)
孙丹飞
英雄的赞歌
一马奔腾,射雕引弓,天地自在心中,狂沙路万里,关山月朦胧,真情谁与共,生死可相从,大事临头向前冲,开心胸!
--题记
(一)
“我站在烈烈风中,恨不能荡尽绵绵心痛……”
公元前202年。乌江岸边。军营帐中。
十里埋伏。四面楚歌。
项羽悲美人泪,抚长剑痛,白色将军袍,红色桃花泪,虞姬就倒在自己的怀里,那样地软弱无力。
白马已随青山去,千里乌江尽茫然,一代英豪西楚霸王以武功逐鹿于中原,又因武功成就了历史了的楚汉之争;再无法尽显破釜沉舟之谋,再无力逞盖世拔山之勇。
〔画外音〕力拔山兮气盖世,气盖世兮骓不逝,骓不逝兮可奈何,虞兮虞兮奈若何!
“人世间有百媚千种,我独爱,爱你那一种”,歌声时而刚劲,时而妩媚,演奏的也是一种豪迈。对酒当歌,人生几何,世人再三追问“至今思项羽,不肯过江东”,但也是“生当作人杰,死亦为鬼雄”有力的告白。
项羽,一个站在历史炊烟中的真实的英雄。
(二)
“为什么战旗美如画,英雄的鲜血染红了它,为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花。”
抗美援朝的战场:金达莱盛开的国度。
美军黑压压从四面包抄过来,英雄王成手握炮筒,背负步话机,跳出了战壕,做出了最后的决定:为了祖国,为了人民,向我开炮。
硝烟弥漫的战争年代,英雄的儿女以自己的生命、自己的青春走在共和国坎坷的历程上。黄继光、邱少云、江姐、赵一曼……
他们是站在时代巅峰时刻的生命英雄。
(三)
“灿烂星空谁是真的英雄,平凡的人们给我最多感动;再没有恨也没有了痛,但愿人间处处都有爱的影踪……”
没有硝烟,没有动荡,英雄是不是也随着历史走进了军事博物馆?
诗人北岛说过:“在和平年代 ,我只想做一个人,一个大写的人”。给生命以尊重,报生活以激情,寄他人以爱心如此而已。
对于孩子来说,母亲的关怀是最暖的;对于老人来说,儿孙的问候是最温馨的;对于学生来说,老师的肯定是最有力的;对于病人来说,医生的微笑是最美的……
SARS突如袭来,人们措手惊慌。白色的口罩笼着灰色的春天,春光从人们窗口流逸,惟有圣洁的白衣天使,不惧瘟疫的降临,使我们的空间距离不断缩小。叶欣、钟南山、邓练贤……
他们是站在新世纪曙光中的白衣英雄!
后记:
古今之事,一念之择,莫以成败论英雄,世理沧桑,岁月流转,浪淘尽,千古英雄人物,数英雄人物,还看今朝。
TOP
以未来的名义……
几名小学生在暑假期间违反安全公约,背着家长,在没有任何安全保障的情况下到池塘游泳。面对自己的伙伴溺水求救,一名小学生毫不犹豫地跳进水里抢救。人,救上来了,救人者却永远留在了水底。
围绕着“是否应该授予这名学生英雄称号”这一问题,人们产生了争议。用道德的尺度衡量,见义勇为、舍已救人之人,理所应当称为英雄 ;可是青少年是祖国的未来,祖国的未来需要青少年。如果为了家居的装饰,就要预订花朵夭折的命运,那么,是不是可以不问现状的真实,而预订未来的希望?
救人者必先自救 。青少年缺乏安全意识,救护意识,贸然行动的举措,必定会出太大太大的代价。22岁的大学生张华舍已为人用自己的生命救起跌入华粪池中的老人;少年赖宁舍已为“国”,用自己的生命与大火做着斗争。救与被救不是鱼和熊掌的关系,不可兼得。“曲突徙薪”的成语告诉我们,称为英雄的,不只是那些勇于救火的人,更有那个提出曲突徙薪建议的老人。社会进步了,科技发展了,无论是站在尊重生命的立场,还是看待解救效果的优劣,人们安定的生活不再过多地倚重那种有勇无谋的孤胆英雄,更多的是希望那些具备解救意识、具有良好素质的社会精英团体。
人固有一死,或轻于鸿毛,或重于泰山。自古以来,人们便在思考人生的价值。文天祥说,人生自古谁无死,留取丹心照汗青;于谦说,粉身碎骨浑不怕,要留清白在人间;林则徐说,苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。一个不满16岁的未成年人,摆在他面前的人生道路很长很长,未来赋予他的责任很大很大。而现在……
蒙古有谚语:有勇敢而没有智慧,就像一支没有准星的枪。当局面陷入尴尬或不利时,机智能帮你走出困境。大声呼救,找人帮忙,甚至游泳前准备橡皮圈都是自救的方式。英雄,智能双全者方为英雄。
最后,我想说的是,新颁布的小学生准则已经把见义勇为、舍已为人从中删去。
是的,以未来的名义说,在树苗尚未长成栋梁之前,我们是不是应该给予他茁壮成长的空间。
qsmm
这个可以了吧
我心中的英雄

贝多芬是德国作曲家、钢琴家。维也纳古典乐派代表人物之一。一生命运悲惨,28岁患耳疾,50岁两耳失聪。对于一位音乐家来说,世上的大苦难莫过于此。
章国华曾写到:
“有时候觉得真有一个上帝的存在,它主宰着这个世界的公平,而且它公平得很苛刻,上帝总是把为类分为两类:一类是凡人;一类是天才,而且他让凡人与天才的存在得那么合理。他让凡人享受着世俗的幸福,同时它让天才承担着深刻的苦难。”
贝多芬是不幸的。贫穷,残废,孤独,造就了他。记得罗曼.罗兰说“世界不给他以欢乐,他却将欢乐给予人类,他将所的苦难筑成欢乐”。
每次读完,每次都感到莫大的悲伤,不可名状的悲伤!贝多芬是孤独的,他那不被人理解的痛,深入我的内心,浸入我的骨髓!有人说,有思想的人,是痛苦的,思想越是简单的人,越是活得快乐,然而这种快乐是何其的浮浅,不要也罢!
与之同悲之余,是发自内心的敬仰!
丰子恺在大作中这样写到:
“贝多芬的伟大,决不在于一个音乐家。他有对于人生的大苦闷与精练的美丽的灵魂,他的心的英雄。他的音乐就是这英雄的心的表现。”
“他的全生涯中最伟大的作品《第九交响曲》,是全聋后的所作。聋子能作音乐,已是妙谈;而况且所作的又是世间最伟大的杰品!可知全是超越的灵的产物,只有能超越人生的这伟大的精神的英雄,乃能得之。”
我要说,命运之神你是多么的可悲!你所能掌控的只有怯弱的懦夫,而对于超越生的肉体创造出不朽的灵魂的英雄面前,你又是多么的微不足道!
汪国真说“当意志倒下去的时候,这个人就不再站立,其实有时,我觉得我们都是巨人,只是我们没有巨人那样面对遭遇崦产生的那种震憾人心的信念,如果有一天当伟大的灾难幸运地降临到我们头上时。如果你愿意承担,面且承担得起巨那种深入骨髓的苦难,那我相信你的人生会走向天才之路”
贝多芬是英雄,我心中的英雄!

英雄,就在我们身边

何谓英雄?聪明秀出,谓之英;胆力过人,谓之雄。
英雄者,有凌云之壮志,气吞山河之势,腹纳九州之量,包藏四海之胸襟!肩扛正义,救黎民于水火,解百姓于倒悬!
英雄者,拥有藐视一切之能力,傲视群雄之气势,世人对其不但敬畏,而且难以捉摸。古今中外,可称之为英雄者,寥寥可数。
随着时光的年轮划过一圈又一圈,那个战火蔓延硝烟弥漫的时代一去不复返。我们跨步走进了新时期。有人说,这是一个缺少英雄的时代,没有战争,没有;还有人说,这是一个很少需要牺牲的时代,奉献是英雄和模范们的事情,不是普通人所能做到的。其实这是对英雄的误解。奉献是一种高尚的情操,也是一种平凡的精神;奉献既包含着崇高的境界,也蕴含着不同的层次。哪个时代都有见义勇为、舍身救人;哪个时代都需要乐于奉献,勇于牺牲的英雄。
鲁迅曾经说过,真的英雄,敢于直面惨淡的人生,敢于正视淋漓的鲜血。这个时代远去了冲锋陷阵的机会,抛去了闹革命促生产的蛮劲儿,不见了革命小将的造反有理举动,能有的仅仅是柴米油盐酱醋茶的慵懒生活。习惯了安逸与漠然,如何在内心里激起那种一呼即应的使命感,如何在简单的生活里保持高尚的操守却成了一件难事儿。
10月24日,为救两名落水少年,湖北长江大学10多名大学生手拉手搭成人梯扑进江中营救,两名少年获救,而3名大学生不幸被江水吞没,献出了自己年轻的生命。他们都是19岁。他们的生命永远19岁,他们的青春永远19岁。
且不必说他们是八零后,亦不必说他们是大学生。仅仅他们站出来的这个举动我们就该为他们鼓掌,呐喊。而他们不仅站了出来,还用生命向我们证明这代人,并不尽如世人眼中所谓垮掉的一代。我们也是有血有肉有感情有灵魂的人,我们的身上也留着英雄的血,英雄的精神。
鲜活的生命已经化作尘埃,他们用生命做出的呐喊却久久回荡在我们耳边。唤起我们心中沉睡的真神。
真爱大爱,不只是挂在嘴边,写在纸上的。浮躁与喧嚣可能会模糊我们对于梦想的坚持,挫折与磨难可能会阻挡我们迈向成功的彼岸,唯有道德的底线和灵魂的救赎不能放弃。
英雄,从来就不只是活在历史和记忆里的。真正的英雄,就在我们身边,默默地为这个世界奉献他们微不足道却举足轻重的力量,让我们得以安生,倍受感动。
筹笔驿断魂人
献给英雄的歌
穿越了千年的沉默,万载的轮回,我愿在那个不同的时空,为我的英雄献上这支英雄的赞歌!
项羽,我的英雄!看惯了你破釜沉舟的壮志雄心,看惯了你鸿门宴客的大度豪情,你就是秦汉之交那个顶天立地的英雄!然而,我更爱你泪别虞姬的凄美,自刎乌江的壮丽。那是怎样的英霸之气!那是天地都为之动容的英雄绝唱!在我心中,你虽败犹胜。刘邦那等鼠辈,纵然得了天下,也永远成不了英雄。项羽,我的真英雄!
貂蝉,我的英雄!马蹄扬尘,群雄逐鹿,你依旧朱颜不改。轻歌曼舞,大闹凤仪,何等足智多谋!谈笑间便铲除了多少能人志士都无可奈何的国贼。谁说女子不如儿男?谁说红颜做不得英雄?你为天下的利益而牺牲了自己的利益,我服你!貂蝉,我的女英雄!
诸葛亮,我的英雄!“大梦谁先觉,生平我自知……”舌战群儒,指挥倜傥,南征北战,出将入相。你是一个神话啊!未出茅庐而定天下三分,借风借火借箭,羽扇轻摇,何等潇洒!出师未捷身先死又怎样?你依旧是大江东去淘也淘不尽的千古风流人物。我总想做你脚下的四轮车,手中的鹅毛扇,陪你不佩一剑,不披一甲地收二川,排八阵。因为,我相信你的旷世奇才。诸葛亮,我的大英雄!
……
自古美人爱英雄。我不是美人,可我知道,心灵深处的交汇和契合是没有界限的。千年之后,还会有人为自己心中的英雄唱响这支永恒的赞歌!
水凝语婼
读了《狼牙山五壮士》这篇课文,我的心里久久不能平静,想了很多很多。 《狼牙山五壮士》一文叙述了1941年秋,五位抗日英雄胜利地完成了阻击敌人、掩护人民群众和连队转移的光荣而艰巨的任务,在弹尽粮绝,就要被敌人俘虏时,毅然跳崖,以身殉国,谱写了一曲可歌可泣的英雄乐章。 我是含着热泪读完这篇文章的。文中这样一个片断令我最感动:五壮士高呼着“打倒日本帝国主义”!“中国共产党万岁”!然后昂首挺胸,迈开大步,相继跳下悬 崖。这声音惊天动地、气壮山河,喊出了亿万中国人的肺腑之声。多么伟大的五壮士啊!他们毫不畏惧、不怕牺牲的崇高革命精神永远值得我们学习。 <---->
每当回想起五壮士惊人的壮举,我就感到非常惭愧。我作为一名少先队员,二十一世纪的接班人,在学习上遇到难题就退却,有时干脆就放弃了。而狼牙山 五壮士为了民族的解放事业,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。我遇到的这点困难与他们相比算得了什么?再说正是因为无数革命先烈抛头颅、洒热血, 前仆后继,才换来了我们今天的幸福生活。如果今天我在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那明天怎么去为祖国作贡献呢?我又怎么能对得起先烈们的英灵呢? 我羞愧万分,不断地责备自己。我们作为新中国的少先队员应该以先烈们的精神为动力,勤奋快乐阅读网学习,刻苦钻研,掌握科学文化知识,练就过硬的本领,做跨世纪的接班人,把祖国建设得更加美丽、富饶。 <---->
五壮士是中华民族的脊梁,是中华儿女的楷模。他们浩气长存,永垂不朽。不知不觉,我心中耸立起一座雄伟而庄严的丰碑,上面镌刻着狼牙山五壮士的名字:马宝玉、葛振林、宋学义、胡德林、胡福才。 <---->
忽然,“起来,不愿做奴隶的人们,把我们的心中筑成我们新的长城……”这雄壮而嘹亮的国歌声在校园庄严地响起,而此时,它竟是这样深深地震撼着我的心。 五壮士,你们放心吧!我们一定肩负起振兴中华的神圣使命,让我们的祖国永远繁荣昌盛!
Snow_Loda
雷锋是你的好榜样