带雨的古诗

生活百科小课堂

带雨的古诗如下:

1、楚江微雨里,建业暮钟时。——韦应物《赋得暮雨送李胃》

2、素衣莫起风尘叹,犹及清明可到家。——陆游《临安春雨初霁》

3、蛱蝶飞来过墙去,却疑春色在邻家。——王驾《雨晴》

4、昨夜风兼雨,帘帏飒飒秋声。——李煜《乌夜啼昨夜风兼雨》

5、半烟半雨溪桥畔,渔翁醉着无人唤。——黄庭坚《菩萨蛮半烟半雨溪桥畔》

6、风吹古木晴天雨,月照平沙夏夜霜。——白居易《江楼夕望招客》

7、梦回人远许多愁,只在梨花风雨处。——辛弃疾《玉楼春风前欲劝春光住》

8、连理枝头花正开,妒花风雨便相催。——朱淑真《落花》

9、落灯花棋未收,叹新丰孤馆人留。——徐再思《水仙子夜雨》

10、枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳。——李清照《摊破浣溪沙病起萧萧两鬓华》

11、小雨纤纤风细细,万家杨柳青烟里。——朱服《渔家傲小雨纤纤风细细》

12、桑条无叶土生烟,箫管迎龙水庙前。——李约《观祈雨》

13、欲持一瓢酒,远慰风雨夕。——韦应物《寄全椒山中道士》

14、雨轻风色暴,梅子青时节。——张先《千秋岁数声遍媳》

15、夜雨做成秋,恰上心头。——纳兰性德《浪淘沙夜雨做成秋》