想象力是什么意思

L白开水H61

想象力是人在已有形象的基础上,在头脑中创造出新形象的能力。

想象力是人在已有形象的基础上,在头脑中创造出新形象的能力。比如说起汽车,马上就想像出各种各样的汽车形象来就是这个道理。因此,想象一般是在掌握一定的知识面的基础上完成的。

想象力是在头脑中创造一个念头或思想画面的能力。首先要积累丰富的知识和生存经验;其次要保持和发展自己的好奇心;再次,应善于捕捉创造性想象和创造性思维的产物,进行思维加工,使之变成有价值的成果。

因为火我们人类的祖先才能走到今天的这样的面貌。没有火也就没有我们人类今天的面貌。是火使我们人类成为地球上高等智能生物。海洋里面有没有比我们更聪明和更厉害的生物,暂时还不知道。只能等待着你我去探索发现并研究一切未解之谜。

具体描述:

在创造性想象中,你运用你的想象力去创造你希望去实现的一件事物的清晰形象,接着,你继续不断地把注意力集中在这个思想或画面上,给予它以肯定性的能量,直到最后它成为客观的现实。想象力的伟大是我们人类,能比其他物种优秀的根本原因。

因为有想象力,我们才能创造发明,发现新的事物定理。如果没有想象力我们人类将不会有任何发展与进步。爱因斯坦之所能发现相对论,就是因为他能经常保持童真的想象力。牛顿能从苹果落地,而想象到万有引力这一个科学的重大发现都是因为有了想象力。

宝乐康健