名人名言是什么

无甜不欢N1

名人名言是一个汉语词汇,指为人类发展做出贡献的,富有知识的名人所说的能够让人懂得道理的一句较为出名的话。广泛上来说就是有意义,向人们揭示一定的道理的话。

勤勉类:

1、学问勤中得,萤窗万卷书。三冬今足用,谁笑腹空虚?——《神童诗》。

2、业精于勤,荒于嬉;行成于思,毁于随。——韩愈

3、不奋苦而求速效,只落得少日浮夸,老来窘隘而已。——郑板桥

4、勤学如春起之苗,不见其增日有所长。辍学如磨刀之石,不见其损日有所亏。——陶渊明

5、聪明在于学习,天才在于积累。——列宁

6、应该记住我们的事业,需要的是手而不是嘴。——童第周

7、埋头苦干是第一,发白才知智叟呆。勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。——华罗庚

8、如果你颇有天赋,勤勉会使其更加完美;如果你能力平平,勤勉会补之不足。——雷诺兹

9、一切事无法追求完美,唯有追求尽力而为。这样心无压力,出来的结果反而会更好。——方海权

10、勤奋是一条神奇的线,用它可以串起无数知识的珍珠。——郑板桥

做事类:

1、天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。——《道德经》。

2、只要功夫深铁杵磨成针。(中国谚语)

3、天下事有难易乎,为之,则难者亦易矣;不为,则易者亦难矣。——《为学》。

4、慎在于畏小,智在于治大。——《尉缭子》。

5、勿以恶小而为之,勿以善小而不为。——《三国志》。

6、大丈夫做事,雷厉风行。 ——李渔

7、昧着良心做事是不安全、不明智的。 ——马丁·路德

8、有志之士当立心做大事,不可立心做大官。 ——孙中山

9、做少许事情而做得很好,胜于做许多事情而做得很糟。 ——苏格拉底

10、做应该做、能够做和喜欢做的事情,才能做得最好。 ——周海中

11、做你所应做的事情,能有什么结果则在其次。 ——赫伯特