马虎是什么动物

云云语天地

马虎也就是马老虎,是传说中的一种动物,和驴头狼一样,只听说过,没有人看到过,也没有相关科学考证。

马虎这种动物体大如马,形亦似马,不过,体表的花纹是条状,就像老虎的花纹一样。据说是专门猎捕老虎的猛兽。也有说是以捕食野生动物和牛、小孩儿等为生。

读作mǎ hu时,意为漫不经心;不介意;疏忽;轻率。是一种方言。

青岛泰安等某些地区的方言中是对“狼”的称谓。

例句:

1、我还是一只马虎的粗心猴,老师和大人们也因为这个坏毛病唠叨我不知多少回了。

2、做事若抱持着马虎的心态,就会常出纰漏。

3、午餐尚可以在外面快餐盒饭对付一顿,阖家大团圆的晚饭就不能敷衍塞责地马虎过去了。

4、底边的刺绣蕾丝边,一点都不马虎,细腻的都不忍心去触碰到它们。

5、他老是磨磨蹭蹭,马马虎虎,可是脾气又是好得惊人,因而,我们对他毫无办法。

6、因为我的马虎把班费弄丢了,因此只能到下周补办对新同学的入学欢迎会。

7、做题可不能马虎,在考场上错一道题就能丢掉五六分。