兔子的表情怎么画

倾尽几度喧哗

兔子简笔画:

1、首先在白纸上画一个圆。如下图所示。

2、然后在画好的圆上面画上小兔子的两只耳朵。如下图所示。

3、接着在圆上画出小兔子眉毛和眼睛。如下图所示。

4、用波浪线画出兔子的嘴。如下图所示。

5、小白兔的头画好了,开始画她的身子,画出一个类似于扇形的形状。如下图所示。

6、然后在身子的上面添上小兔子的两个胳膊。如下图所示。

7、着在兔子身子的下面给它画上腿和脚。如下图所示。

8、最后,根据喜好上色即可。如下图所示。

一、兔子的外形

兔子体型大小种类较多,最小的有2公斤以下的,最大的超过8公斤。兔子的上唇中间分裂,是典型的三瓣嘴,有强劲有力的外突的门牙。兔子眼睛颜色多样,蓝色黑色灰色都有,最常见的是红色。兔子具有管状长耳,耳朵长而大,呈下垂形状或直立状。

二、兔子的生活习性

兔子喜欢干燥,讨厌潮湿炎热的环境。兔子的汗腺不发达,而它主要依靠呼吸来散热。兔子是很胆小的动物,兔子白天安静,晚上却好食,兔子白天都会安静地卧于笼中,晚上就会变得异常的兴奋,而且会大量的摄食。

三、兔子的本领

兔子的本领在于十分善于奔跑,奔跑的速度快;兔子的听觉特别灵敏,细微的喧闹声都会引起兔子的注意;兔子的视力特别好,由于兔子的眼睛长在脸的两侧,因此它的视野宽阔;兔的鼻孔较大,所以嗅觉也很灵敏。