滑雪需要哪些装备

娱乐草莓浆果派

滑雪需要的装备是滑雪板、脱落器、附件垫板、滑雪鞋、滑雪杖、滑雪服、手套、帽子、太阳镜、滑雪袜。

滑雪板

在选择滑雪板的长度时,最长应以不超过本人手臂上举手腕部高度为限,最短不应短于胯部。选择长的浮雕雪板,使用起来速度快,稳定性好,短的滑雪板速度慢,易颤动,稳定性差。

脱落器

现代的固定器都具有当运动员摔倒时能自动使雪鞋与滑雪板脱落的功能,达到保护运动员不受伤害的目的。

附件垫板

垫板是随着carving技术的出现,在最近几年的竞技运动中才出现的。这种垫板使最大限度的立起板刃成为可能,并减少了在转弯时雪和鞋之间产生摩擦的可能性。

滑雪鞋

合适的滑雪靴,还有一个最重要的标准,那就是鞋跟支撑力。穿上滑雪靴之后,系紧鞋带完全消除鞋跟天皮。然后,踮起脚尖,检查鞋跟是否从地面上翘起来。如果鞋跟翘起来,则证明它不合适。记住,穿上滑雪靴,踝周围会感到很舒服,脚后跟在靴子里面也是很牢固的。

滑雪杖

我们在选择滑雪器材时最容易忽略就是雪杖,因为它不像雪鞋、雪板穿在脚上,而是套在手上握着,所以常常被初学者忽略。

滑雪服

滑雪服的开口以大拉链为主,以利戴手套时也可方便操作。要有若干个开启方便的大兜,以便将一些常用的滑雪用品分门别类地装入其中,方便使用由于经常需要用手去整理滑雪器材和持握雪杖滑行,所以滑雪手套要宽大,要选择五指分开的。

手套

滑雪过程中还要不断地调节滑雪器材,所以滑雪手套要宽大,应该选择五指分开型的,便于操作。如果手套腕口再长点,能把袖口罩住,就可以省了护腕。如能有松紧带封口,就能有效的防止雪的进入。最好有夹棉以起到保护及保暖的作用。

帽子

滑雪帽的作用主要是是护住头部和耳朵,所以在挑选滑雪帽的时刻一定要重视简便和不影响视野为好,一般用弹性较好的细绒线织成的都可以。

太阳镜

由于雪地上阳光反射很厉害,加上滑行中冷风对眼睛的刺激很大,所以需要滑雪镜来保护滑雪者的眼睛。

滑雪袜

简单来说,滑雪袜的最主要作用就是:保暖、排汗、防磨、支撑。对于一个滑雪爱好者来说,这是一般袜子给不了的体贴。