北京外国语大学考研要求

民俗智慧讲解

北京外国语大学考研要求如下:

报考学历条件:

一、国家承认学历的国民教育序列全日制应届本科毕业生(在硕士研究生入学前须取得本科毕业证书和学士学位证书)。

二、已获国家承认学历的往届毕业考生。

1、已获国家承认本科学历和学士学位的往届本科毕业生。

2、只获得本科毕业证书、未获得学士学位证书的考生以同等学力人员身份报考,并须满足以下要求:在国家一级中文核心学术期刊上已发表过两篇以上与报考专业相近或相关的学术论文, 出具已发表论文的学术期刊原件或编辑部的“论文录用/发表通知”原件。

3、自考本科、函授本科、网络教育等成人高等教育毕业的考生在报名前取得本科毕业证书和学士学位证书(现场确认时须出示学历、学位证书原件,缺一不可。)按普通本科毕业生身份报考。只取得本科毕业证、未取得学士学位证书者,按同等学力人员身份即以上第2条规定报考。

本科专业限制:

北外以下三类专业有本科专业限制,不允许跨专业报考。

1、法语系(法语语言文学、法语翻译硕士)仅限本科法语专业学生报考。

2、亚非学院(朝鲜语、泰语、老挝语等)仅限本科是相应小语种专业学生报考。(注:日语专业不属于亚非学院,可跨专业报考。)

3、高翻学院复语同传各方向(俄英汉、法英汉、德英汉、西英汉同传)仅限本科相应小语种专业学生报考。

4、除了这些以外的所有专业,包括最热的英汉同传和英语MTI等,都是欢迎跨专业报考的。