高三下学期如何快速提高成绩

小王肉乎乎

高三下学期快速提高成绩的方法如下:

1、把教材吃透。

前提是认真跟着各科老师高三的总复习。总复习是一个重新跟上的最好的机会,错过了就很难再有时间追基础知识了,尽量不要抛下学校的学业去独立复习。然后自习时间和课余时间额外给自己开小灶。

2、把题型吃透。

就是把吃透的知识转化为实战的能力。

高考虽然有灵活的一面,但是跑不出基本的出题思路——因为它总是要以教材为基础,去考察教材的某个部分的。这时候我们要选择的参考书,就是能智慧地收集并且总结主要题型的书。

3、抓住上战场的宝贵机会。

战场,即是模考。到复习后期,基本上每一个月都会有一次大型的,正式的模拟考试。基本模拟高考。老师还会把每次考试的成绩打出来供比较分析用。

高考介绍:

高考(全称:普通高等学校招生全国统一考试,英文The National College Entrance Examination)是中华人民共和国(不包括香港特别行政区、澳门特别行政区和台湾省)普通高等学校的招生考试,是由普通高中毕业生和具有同等学力的考生参加的选拔性考试。普通高考于每年的6月7、8日举行,部分地区因其科目安排而考试延长至6月9日。

普通高等学校招生全国统一考试由国家主管部门授权的单位或实行自主命题的省级教育考试院命制;由教育部统一调度,各省级招生考试委员会负责执行和管理。教育部要求各省(区、市)考试科目名称与全国统考科目名称相同的必须与全国统考时间安排一致。