富含人生哲理的诗句

格格LYH

富含人生哲理的诗句如下:

1、人生既相合,不复论窕窕。元穗《忆云之》。

2、欲买桂花同载酒,终不似,少年游。刘过《唐多令芦叶满汀洲》。

3、想人生最苦离别。三个字细细分开,凄凄凉凉无了无歇。刘庭信《折桂令忆别》。

4、前年过代北,今岁往辽西。薛道衡《昔昔盐》。

5、泻水置平地,各自东西南北流。鲍照《拟行路难十八首》。

6、寄语天涯客,轻寒底用愁。于谦《除夜太原寒甚》。

7、人生此难馀可祈,子去矣时若发机。韩愈《送区弘南归》。

8、十年一觉扬州梦,赢得青楼薄幸名。杜牧《遣怀》。

9、人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。苏轼《水调歌头明月几时有》。

10、锦瑟无端五十弦,一弦—柱思华年。李商隐《锦瑟》。

11、千门万户疃瞳日,总把新桃换旧符。王安石《元日》。

12、枝上花开能几日?世上人生能几何?唐寅《花下酌酒歌》。

13、长恨此身非我有,何时忘却营营。苏轼《临江仙夜饮东坡醒复醉》。

14、男儿西北有神州,莫滴水西桥畔泪。刘克庄《玉楼春戏林推》。

15、常持智慧剑,拟破烦恼贼。寒山《诗三百三首》。