初中生如何学好英语

看啥看甚么

初中生学英语的方法如下:

一、培养学习兴趣。兴趣是最好的老师,浓厚的兴趣可培养同学们的求知欲,激起强大的学习动力,促使自己顽强拼搏,努力学习。经常看一些英语节目,听自己喜爱的英文歌曲,阅读英文故事等,都将非常有助于培养学习兴趣。

二、树立信心。要想学好英语,除了有浓厚的兴趣外,还得有坚强的决心和高度的自信心。英语学习过程中会遇到许许多多坎坎坷坷,成绩也会出现大的浮动,无论怎样,决不气馁、永不放弃。相信太阳每天总是新的,只要坚持,终会超越自己。
三、养成良好习惯。首先听、说是培养语感、提高英语成绩的重要途径。其次养成良好的书面表达的习惯;最后要及时消化知识的习惯,当天学的语言知识当天清,一周结束要巩固所学知识。

四、英语学习策略。课前预习,课堂听讲,认真听,多动笔。积极参与,英语是实践性强的学科,要大胆地练习,敢说、敢读,积极回答老师提出的问题。

五、在生活中学习英语。注意一下身边的商品,我们可以看到很多英文单词,你知道是什么意思吗?来到商场,我们可以看到大门上,厕所上都有英文单词,你明白它们的用法吗?或者你发现了某些明显错误吗?