托福和雅思哪个好

一口吃掉九个月亮

托福和雅思是两个完全独立的考试,无法比较,区别详细介绍如下:

1、词汇:可以先比较一下词汇方面,对于母语并非英语的中国学生来讲,恐怕比较难的一关就是单词了,在英语测评当中词汇的积累一般都是取得高分的关键之一。托福的词汇量一般到达8000左右才可以,而雅思需要到达6000多才可以。在偏僻度方面,雅思词汇更加贴近于生活,而托福更加偏向于专业化的一些学术知识。

2、时长对比:在这两种考试当中,不管是语言的输入还是输出,我们都是要将信息转化的,一场考试下来真的是心力交瘁了,托福考试一般来说是200分钟到250分钟左右,雅思考试大概在175分钟左右。

3、听力难度:雅思考试的播放时间总计约25分钟,另外还有10分钟的答题时间,托福听力考试的时间最短为60分钟,如果遇到加试会延长到90分钟,对学生的持续听力能力和耐力就会有更高的要求,对学生疲劳度的影响也会更大。托福听力是盲听,然后回答问题,雅思听力是传统的听录音答题模式,能够提前看到问题。