合肥工业大学好考吗

百度网友9c4b05f

首先,考进合肥工业大学还是有些难度的,毕竟教育部直属的211吗,而且地域也可以论实力相当于武汉理工,南京理工,工科比较强,其次,合工大是比较不错的一所工科强校,是华东地区比较有名气的,安徽省实力第二的学校,至于第一吗不用我说了,学风朴实,安徽的学生都比较认学,风气正,安徽省号称全国第一考研大省。全国综合排名也要60左右。

合肥工大的研究生还是比较好考的,只要努力,就有机会可以考上。合肥工业大学(Hefei University of Technology),是中华人民共和国教育部直属的全国重点大学,由教育部、安徽省人民政府、工业和信息化部和国家国防科技工业局共建,是国家“世界一流学科建设高校”,国家“211工程”建设高校,国家“985工程优势学科创新平台”建设高校。

院系设置根据2018年11月学校官网信息显示,学校设有23院部,本科专业91个,4个“英才计划”本硕连读创新班,涵盖7个学科门类,合肥校区68个专业招生,宣城校区18个专业招生,设有合肥工业大学幼儿园、合肥工业大学附属中学。