打一汉字

衍意0612s9

我举了一些例子

九十九(猜一个字)----白

“九十九”即是一百减去一,百-一=白(字谜猜法是在“百”字中去年“一”字,即得谜底“白”字)。

六十天(打一字)----“朋”。

六十天就是两个月的时间,一般认为一个月大概三十天,谜面要求是打一汉字,两个月可以理解为两个“月”字,两个“月”组合起来的汉字就是朋友的“朋”字。

灿灿火光相连,岁岁除夕团聚(打一字)----出

灿火光,为”灿“去掉火字旁,乃为山 。岁除夕,为”岁“去掉夕,仍为山 。两个山相连,两个山团聚,所以答案是”出“