英语中的礼貌用语

青青要飞飞

英语礼貌用语有哪些如下:

Hello,Hi!是你好,见面问好常用到。Goodbye是再见,Good night道晚安。同学多日不见面,相见问好How are you。答语常用I'm fine. Thank you。

打扰别人问问题,开口先说Excuse me。别人关心帮助你,感谢用语Thank you。致谢用语要牢记,That's OK没关系。有了过错表歉意,I'm sorry对不起。客人来访把门开,Please come in请进来。

征求意见和请求,May I…先开头。同意许可Yes/Sure/Certainly/OK别忘了。早晨上午一见面,Good morning说在先。

下午见面问声好,Good afternoon不能少。Good evening.晚上好,Good night晚安了。路人熟人擦肩过,Hello,Hi都没错。初次见面Nice to meet you!
经常相见道声How are you?。