去香港打工要什么条件?

小王职场问答

去香港打工的条件是:

1、年龄,主申请人年满18周岁。

2、学历,学士或以上学位,或拥有良好专业技能、文件证明的行业成就。

3、语言,良好中文(普通话或粤语)或英文能力。

4、品行,无犯罪记录及不良入境记录。

或选择办理工作签证,或者移民香港。工作签证,是要先找到香港的工作,取得了香港公司的雇佣合同,才能申请的。并且工作签证受雇主的限制,如果不在这个公司工作了,或者换工作都要提前跟入境处报备,且新换的公司不一定能拿到工作签证。

移民香港,获得香港身份,就可以比较稳定的在香港工作。移民香港常见的方式有投资移民和优才移民,一个看钱,一个看能力。投资移民需要一大笔资金,7年内不能提取本金和收益。优才移民没有资金要求,适用人群的范围较广。

打工

打工指通过自己的劳力或脑力为公司、机构等提供服务、工作,并获得收入。从字面来看,词语中的打,意思是从事,进行;工指工作;打工就是从事工作,打工是受雇的关系。

有一些中国内地的学者认为,在中国内地,打工是一个界限模糊,定义混乱,而且在一定时期专家和学者又不能准确界定的名词。有人把其定义为:一个描述社会生产关系的俚语,主要是指从业人员在某个固定或不固定的利益主体下,获取一定生活资源的劳动手段。