韩语中秋节 韩语祝福语大全

同路追梦人

韩语中秋节

韩国最重要的节日是春节和中秋节。春节迎新年是正月初一开始,中秋节是阴历八月十五日。阴历一般比阳历晚一个月或两个月左右,因此中秋是阳历九月或十月。中秋时闷热的天气变得凉爽起来。山上枫叶红了,风景也很美丽。而且秋收结束了,粮食和水果等很丰富。因此有人说中秋节与美国的感恩节差不多。

进行祭祀是中秋节的重要活动。早晨亲戚们聚在一起进行祭祀后前去扫墓。所以这一天首尔的大街上空空如也,但通往地方的高速公路堵得满满的,车一动也不能动。有的时候要坐在车里度过几个小时。

译文:

추석

한국에서 가장 중요한 명절은 설과 추석이다. 설날은 새해를 맞이하는 정월 초하루이고 추석은 음력 팔월 십오일이다. 음력은 보통 양력보다 한 달이나 두 달쯤 늦어지므로 추석은 양력으로 구월이나 시월이 된다. 추석 때가 되면 무덥던 날씨가 시원해진다. 산에는 단풍이 들어 경치도 아름답다. 게다가 추수가 끝나서 곡식과 과일 등이 풍부하다. 그래서 추석은 미국의 추수감사절과 비슷하다고 한다.

차례를 지내는 것은 추석의 중요한 행사이다. 아침에 친척들이 모여 차례를 지낸 후 성묘를 하러 간다. 그래서 이날은 서울 거리가 텅 비지만 지방으로 내려 가는 고속 도로는 꽉 막혀서 차들이 꼼짝도 못한다. 어떤 때는 차 속에 앉아서 몇 시간을 보낸다.

中秋节快乐韩语祝福语大全

각오해라! ! , 어떤 어려움이 닥쳐도 , 난 반드시 이겨낸다 做好心理准备,不管遇到什麼困难险阻,我一定会战胜的

그거 아니?? , 세상에 너밖에 없어서 , 널 사랑하는 게 아니라, 널 사랑하니까 , 세상에너밖에없다는거... 知道吗?不是因为世界上只有你我才会爱你的,而是因为爱你,世界上才只有你……

그대가 곁에 있어도 , 그대가 그립습니다. 即使你就在我的身边,我还是会思念你。

금, 전, 대, 박, 인, 생, 역, 전 时来运转,恭喜发财

기분좋은 , 10월 보내세요 祝你度过一个充满好运的10月金秋。

기쁘고 즐거운일만 , 가득하세요 愿开心和快乐紧随你的左右。

까꿍 , 따뜻한 겨울 되세요 啊哦,祝你有个温暖的冬曰。

내년에도 좋은 일만 가득하게 , 웃어요 웃어!! 祝你明年中好运也会紧紧伴随你,笑吧!笑吧

넌 모를 거야 , 널 얼마나 사랑하는지 , 또 얼마나 그리워 했는지 , 사랑한다… 你无法想像,我有多麼的爱你~~并且有多麼的想你……爱你。

넌 하늘이 내게 준 , 소중한 보물이야 , 사랑해 你是上天恩赐予我最珍贵的宝物,我爱你。

네가 좋아 , 너무 좋아 , 사랑해 喜欢你,那麼的爱你!我爱你~。

다 잘될 거야 , 좋은 생각만 하면서 , 활짝 웃어봐 , 이렇게 一切会更好,好运常伴,开心的笑一下,像我一样。

많이 추워도 , 움츠리지 말고 , 활짝 웃어봐 , 오늘도 파이팅 虽然非常寒冷,但是请不要退缩,开心的笑一下,加油。

메리크리스마스, 사랑해 圣诞快乐,我爱你!

모든 소망 다 이루세요 祝所有的愿望都能够实现。

사랑하는 자기. 오늘도 힘내, 파이팅 亲爱的,今天也要加把劲儿,加油!

삶이 가끔 힘들어도~ 힘내세요. 파이팅 人生虽然充满艰辛和坎坷~但也要振作精神。加油

새해 인사 받으세요. 올해는 꼭 돈벼락 맞아요 请接受我的新年问候,恭喜发财

새해에는 모든 소망 이룰 거예요 , Happy new year 新的一年中梦想成真,Happy new year!

새해에는 모든 소망이 다 이루어지길| 愿新的一年裏心想事成,万事如意。

새해에도 다 잘될꺼야 , 파이팅!! 파이팅!! 新的一年万事胜意,加油加油!

새해에도 좋은 일만 가득하고 , 행복하세요 祝你新的一年裏万事如意,幸福快乐。

새해엔 좋은 일만 생길 거야 , Happy New Year~ 祝你新的一年裏万事如意,好运多多,新年快乐~。

새해엔 행운과 사랑이 , 늘 함께 하길… , Happy new year 新的一年,愿好运和爱一直伴你左右… Happy new year

씩 웃어봐 , 새봄엔 , 좋은 일만 가득할 거야 在这美好的春天裏,开心的笑一下,好运会将你紧紧包围的。

아자 !!! 힘내 , 좋은 일이 생길 거야 , 쪼오~옥. 好吧,加把劲儿,好运会降临在你身上的,啵~啵~~。

예쁜 크리스 마스 보내요 祝你拥有一个美丽的耶诞节。

오늘 하루도 , 해피데이~ 愿你拥有新的一天,

Happy day! 오늘 하루도 , 기분좋은 일들만 생길꺼야 , 기운내자 파이팅!!! 又是美好的一天,一定会有好运气的,振作起来,加油!

오늘 하루도 해피데이 今天又是一个Happy day!

오늘도 , 깨끗하고 , 좋은 하루 될 거예요 今天又会是美好愉快的一天。

오늘도 , 행복 가득한 , 하루 되세요 祝你今天心想事成,幸福的度过这一天。

오늘도 행운가득 , 활짝 웃어요 今天好运相伴,开心一笑。

오늘하루도 , 파이팅 !! 又是新的一天,加油!

오늘하루도 좋은일만 생길꺼야~ 今天的一切都会顺心如意!

올 겨울엔 모든 소망이 이루어질 거야 在今年冬天裏,所有的梦想都能够实现。

올겨울엔 행복만땅 , 모든소망 이루세요~ , 꼭이요 꼭~ 祝你在即将到来的冬季裏幸福快乐~梦想成真,一定会的~一定……

외롭고 추운 이 겨울, 소주 먹고 힘내, 메리크리스마스 在这个寒冷孤独的冬季,喝杯烧酒加把劲儿,圣诞快乐
이렇게 웃어봐 , 좋은 일이 생길 거야 这样笑一笑吧,你就会心想事成的。

이제 너에겐 , 좋은 일만 생길꼬 야 从现在开始,好运将紧紧伴随你。

좋은 일만 가득가득, 찡그리지말아여 不要皱眉头啦!好运会伴随著你的!

추워도 움츠리지 말고 , 활짝 웃어봐 , 다 잘될 거야 , 오늘도 파이팅 不要被寒冷冻僵了笑容,努力去微笑一下吧,一切都会好起来的,加油。

추워도 힘들어도 , 이렇게 웃어요 , 올 겨울이 따뜻해져요 不管有多麼寒冷,有多麼吃力,请这样笑一下,这个冬天就会变得温暖如春。

춥고 힘들더라도 , 활짝 웃어봐 , 이렇게 , 좋은일이 생길꺼야~ , 오늘도 파이팅 即便有多寒冷和艰辛,开心的笑一下吧!那麼美好的事情就会降临到你的身边!加油!

춥고 힘들어도, 활짝 웃어봐, 좋은 일이 생길 거야 不管多麼寒冷和吃力,开心的笑一下吧,好运就会降临的

한번 씨~익 , 이렇게 웃어봐 , 다 잘될 거야 来一次,嘻嘻~这样笑一下吧,一切都会好起来的。

항상 행복해야해 永远被幸福所包围!

행복 만들기 하나 , 찡그리지 않기 , 둘 좋은 생각만 하기 , 셋 밝은 웃음 짓기 制造幸福的方法之一,就是不要皱眉头,第二,要有好的想法,第三,就是明朗的笑。

활짝 웃어봐 , 좋은 일만 가득할 거야 开心的笑一笑吧!好运将伴随你的!

흠~ 벌써 가을인가~ 噢!秋天已经到了啊!

희망을 잃지 마세요 , 꿈은 꼭 이루어 질 거예요 只要不失去希望,就一定能够梦想成真。

힘들고 외로워도 , 파이팅 , 잘될 거야 不管有多艰辛孤独,加油,一切顺利。

힘들고 지치면 , 한번 씩 웃어봐 , 좋은 일만 가득할 거야 , I Love You~ 如果你觉得十分吃力的话,就开心的笑一下吧,好运会降临在你身上的,我爱你~。

힘들고 지칠 땐 , 나처럼 웃어봐 , 이렇게 感到困难和艰辛的时候,像我一样笑一下,这样。

힘들어도 , 기운 내~ , 내가 팍팍 , 밀어줄게 - 就算是很累,也要加把劲儿啊~我会全力推你一把的!

传播易