富贵竹能放卧室吗

暴躁小李2333
  1、富贵竹是能够放在卧室的。

  2、富贵竹易成活,且无毒,还有增加空气湿度的作用,放在卧室也能让休息环境更加幽美宁静,大可不必担心富贵竹在晚上呼出二氧化碳、与人抢氧气会影响自身睡眠,因为盆栽植物对室内空气的影响是几乎是微不足道的。而且,富贵竹可以帮助不经常开窗通风的房间改善空气质量,同时具有消毒功能,所以摆放在卧室中也是非常不错的选择。

  3、富贵竹适于作小型盆栽,用于布置居室、书房、客厅等处,可置于案头、茶几和台面上,富贵典雅,玲珑别致,有很好的观赏性,而且富贵竹的茎干可塑性强,可以根据人们的需要进行单枝弯曲造型,也可切段组合造型。目前市面上富贵竹的造型盆景也有很多,很多的造型很有特色,有着浓郁的艺术氛围。