如何给电脑加装硬盘?

教育达人小李

1、在计算机上安装硬盘后,打开计算机,在计算机桌面上,选择我的计算机并右键单击“管理”进入计算机管理界面。

2、选择“磁盘管理”,系统将弹出来检测新硬盘并请求初始化硬盘。如图所示,单击“确定”进行初始化。

3、记住磁盘的序列号,例如,这里是磁盘0,选择该磁盘,右键单击,弹出菜单,选择“新建简单卷”。

4、点击:“下一步”创建磁盘分区。

5、设置第一个分区的容量。如果你的分区用来存储游戏安装目录,400克通常就足够了。设置后,单击“下一步”。

6、为这个分区指定盘号,如有C盘了,系统会按顺序默认指定为D盘。也可以手工指定,设定完成,点击:“下一步”。

7、格式化分区,有分区格式设置,大容量仅受NTFS分区格式支持。同时,可以自定义光盘的名称(卷标)。使用快速格式。单击“下一步”,第一个分区完成。

8、现在打开我的电脑,你可以看到新建立的分区的每个磁盘,现在你可以使用大容量的机械硬盘来存储文件。

云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
1、台式电脑基本都会预留一个硬盘位,只需要将机械硬盘用sata接口线接到硬盘数据线的接口,这样就添加完毕了。
2、笔记本电脑空间有限,没有设置预留硬盘位,可以将光驱改为硬盘位,接口是通用的,所以将机械硬盘插到接口处就可以了。
3、苹果Mac电脑只有一个硬盘的位置,无法添加硬盘,只能更换硬盘。
具体更换方法如下:
1)打开Apple电脑后盖。
2)取下之前的硬盘。
3)取下硬盘上的螺丝。
4)将螺丝装到新硬盘上。
5)装好后盖完成更换,记得重新安装系统。
记录痛kt
硬盘有两种:机械和固态。存储数据用机械,运行流畅选择固态。主板需要有sata接口,用硬盘sata线连接,还需要电源带有电源线。如果是m.2固态,主要需要有m.2接口。