为什么生孩子会加速衰老呢?

哈哈好的5
生孩子会不会加速衰老,其实看看自己的母亲就知道了。乔治·梅森大学的研究团队收集了来自美国1505个不同年龄段女性的DNA数据,发现在20岁到44岁之间的已生育的女性,与同龄未生育女性相比,在细胞水平上衰老11岁左右。更恐怖的是,孩子生得越多,衰老得越快。

这项研究只是针对于宝妈生理方面,说明宝妈生完孩子后,不仅是外在的精神状态发生了衰老,就连内在的生理方面也发生了衰老。相信每个宝妈看到这个研究都会感到难过,生个孩子竟然要付出这么大的代价,难道真的生个孩子就会变老吗?

当然不是,不仅仅是因为生孩子就导致衰老,有些宝妈通过调整,即便是生完孩子依然是年轻靓丽,“压死骆驼的最后一根稻草”是这三个外在因素,它们才是导致宝妈衰老的罪魁祸首。

1、自己一个人带孩子

朋友的婆婆身体一直都不好,而老公要工作养家糊口,所以带孩子的任务就落到朋友一个人身上。虽说娘家人时不时的过来帮帮忙,但是也不能主要还是靠朋友一个人。

尤其是前三个月,几乎是不分白天黑夜的,每天晚上宝宝一哭就醒来喂奶,白天宝宝睡着的时候就开始收拾家里,三个月后我去看她,简直都快认不出来了,真的就像是老了十岁。

一个人带孩子有多辛苦,只有体会过的人才懂,完全抽不出来自己的时间去做其他事情,想要上个厕所都要趁宝宝睡着的时候。所以,如果不想要生完孩子后会加速衰老,最好保证有人帮你带孩子。

2、家庭生活经济压力大

不是所有家庭都是生活无忧,那些真正生活无忧的家庭可以请月嫂、请保姆,宝妈完全不用操太多心,这样宝妈即便是生了孩子依然可以年轻漂亮。

但是有些家庭生活压力实在是太大了,尤其是宝宝出生后,奶粉钱、纸尿裤钱、衣服钱等等,都是需要花钱的。而家庭支出总共那么多,增加了宝宝的支出,那么宝爸宝妈的支出就要压缩,等于生活质量就要下降。这样的经济压力下,会让宝妈更加的焦虑,加速衰老。

3、不注重自己的外在打扮

有些宝妈生孩子前会经常的打扮自己,出去逛街买化妆品买衣服等等,但是有了孩子之后,便全身心放在宝宝身上,甚至有些宝妈每天起床照顾宝宝照顾到忘记洗脸刷牙,晚上也是洗漱完就懒得再往脸上抹护肤品。

衰老会直接表现在脸上,而有些宝妈为了孩子连平时使用的昂贵的化妆品都舍不得买,更别提梳妆打扮了,有些宝妈还会因此而省吃俭用,这样的表现,怎么可能不加速衰老呢?

宝妈们看完这三个因素,应该会觉得很心酸,自己为了孩子那么辛苦那么劳累,结果却加速衰老。但是只要保持一个好心态,即便是五十岁的容颜,也还是可以拥有少女的心态,而且宝宝那么可爱,带孩子虽然辛苦,但看到宝宝的时候,还是会觉得一切都值得。