小蛋面翡翠值钱吗

帐号已注销

值钱。

蛋面在翡翠行业中是出了名的贵,尤其是色料蛋面!别看它只是小小一颗,在珠宝拍卖会上拍出7位数的高价属于家常便饭,可见其珍贵。蛋面体积又小,雕工又很精简,按常理说,价格应该更便宜一些才对,然而事实却并非如此。其实蛋面之所以会这么贵,主要得益于材料贵!

因为蛋面的选料原则十分之苛刻,既要挑颜色,还要挑种水,并且还不能有明显的瑕疵!要求色泽得纯正,首选单一颜色且匀净的部分,像春带彩或黄加绿等料子很少用来取蛋面,需要有一定的通透感,也就是水头得好,抛光之后才能起荧光。蛋面无法用工艺去避裂,但凡有一点点棉、黑点,都会直接影响蛋面最终的价值,因此需要尽可能的取没有瑕疵的部分做蛋面。

如何挑选蛋面翡翠

1、种水好

除了翡翠的颜色之外,还有一点比较重要的就是,做一种环形面条,因为由于翡翠原石具有较大的反光面积,给人以晶莹剔透的感觉。但镶嵌后,反光面积减小,不像裸石状态那样耀眼。所以在购买时,建议大家可以直接选择雕刻成功,完美的佳品,这样就可以避免对比效果。

2、无瑕疵

在翡翠原石材料的选取上面,大家需要知道的就是,因由于制作翡翠蛋面的要求高于其他翡翠制品,需要翡翠原石看起来透亮无瑕疵的,如果有黑斑、杂质、白棉和纹裂,就会极其明显,这也将极大地影响到翡翠的价值。因此,购买时要特别注意。尽量不要购买有明显污点的戒面,尤其是收藏级别的高价值戒面,一定要没有纹路、裂纹和杂质。