ppt怎么插全程背景音乐

数码爱好小肖

PPT插全程背景音乐的步骤如下:

操作环境::华为笔记本电脑Mate Book XPro12代酷睿版,Windows11系统,PowerPoint2022版本等。

1、首先打开PPT,点击“插入”,点击音频处的选项卡。

2、然后点击“PC上的音频”,导入需要的背景音乐。

3、在播放一栏中,勾选上“跨幻灯片播放”,点击“在后台播放”。这样就完成了。

PPT制作小技巧:

1、图片文字图标快速对齐

PPT中总会遇到很多需要对齐的问题,这时候只要选中需要对齐的地方,然后点击“格式”中的“对齐”,就可以了,接不管是上下、左右、居中对齐都可以轻松做到。

2、格式刷快速复制

当要把一个元素的效果复制给另一个元素的时候,通常会选择格式刷。选择带有效果的元素,双击格式刷,再双击要复制效果的元素。

3、图片太死板?换个外观

总觉得自己的PPT太Low?没错,这都是图片太死板惹的祸。点击“图片工具”→“格式”→“裁剪”→“裁剪为形状”吧!看,死板的图片是不是生动多了。

4、批量添加logo

在PPT一页一页的添加logo,效率太慢了!使用幻灯片母版,就可以一键给所有的幻灯片添加logo了。

5、学会套用模版

自己制作PPT还是费时费力了,在时间不充裕的情况下还是套用PPT模板更为高校,“办公资源”网提供大量的PPT、Excel和Word模板,不管是述职报告、工作会议、年度总结还是项目路演通通有。

制片帮素材