君子兰花期怎么浇水施肥

社会生活小灵通nn2u

在花期养殖君子兰时,需要每隔1至2周浇一次水,可以将自来水放置在太阳下晾晒1至2天后再使用,促进君子兰旺盛生长,每隔一个月向君子兰的花朵上喷洒一次磷酸二氢钾。

君子兰在开花过程中对水分需求不高,如果对其浇水过于频繁,就会导致植株掉花落叶。君子兰的花期在每年的2至4月份,花期时间长达30至50天,在花期养殖君子兰时,需要让其有充足的散射光照射。并且要将环境温度温度控制在20℃左右,以免植株生长不良,而且向君子兰追施磷钾肥料,使其花朵更为鲜艳美观。

君子兰的寓意

它的花语是高贵、温和有礼,具有比较好的意义。它的叶片比较的厚,像挺立着的剑一样,象征着坚硬刚毅,寓意着主人威武不屈的高尚品质。它开放的花朵比较的好看,拥有明亮的色彩,象征着富贵吉祥,寓意着养殖的家庭会变得很幸福,所以被人们培育的时间比较的长。因为有着很好的寓意,又比较好养护,所以很适合养殖在家中,是很常见的花卉品种。

君子兰之所以特别受人喜爱,不仅是由地它鲜艳娇美的花容,更由于它具有一种其他花卉所无可比拟的优越性。这就是它既有令人赏悦目的花朵,更有值得欣赏的碧绿光亮、犹如着蜡、晶莹剔透、光彩照人的叶片。