军队现代化是指

历史小管家cc

军队现代化是指要求军队建设必须适应未来战争需要,提高军队建设中的科学技术含量,提高现代条件下的总体作战能力和水平,使之具有适应现代战争要求的实战能力和威慑能力。

当今世界,军队的现代化越来越倾向于信息化。以信息技术为核心的新军事变革正在引起军事领域的深刻变革,这场变革的实质是工业社会的机械化军事形态向信息社会的信息化军事形态转变。伴随这一历史性的转变,军队信息化成为加速实现军队现代化的重要手段,同时也成为军队现代化建设的重要内容。

加强军队建设

开展“传承红色基因、担当强军重任”主题教育,推进军人荣誉体系建设。培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新时代军人,永葆军队性质、宗旨、本色。继续深化国防和军队改革,深化军官职业化制度、文职人员制度等重大政策制度改革,推进军事管理变革,完善和发展中国特色社会军事制度。

树立科技是核心战斗力的思想,推进重大技术创新、自主创新,加强军事人才培养体系建设,建设创新型军队。全面从严治军,推动治军方式根本性转变,提高国防和军队建设法治化水平。一切工作都必须坚持战斗力标准,向能打仗、打胜仗聚焦。

以上内容参考:百度百科—军队现代化