太阳花播种教程

小金动植物知识

太阳花播种教程包括种植时间、种植土壤、种植养护等。

1、种植时间

种植太阳花需要选择合适的时间,根据太阳花的生长习性来看,最适宜的种植时间在每年的春天,这个季节天气比较温暖,太阳花处于生长旺盛期。

2、种植土壤

进行种植前首先需要准备一份合适的土壤,太阳花喜欢生长在疏松透气、排水性良好和富含腐殖质的土壤中,所以可以使用泥炭土、腐叶土和珍珠岩等材料进行混合配制。土壤在使用之前需要先放在阳光底下暴晒消毒。

3、种植养护

用来种植的太阳花种子需要是饱满有光泽的类型,这样的种子才能够发芽,可以先将种子放在水中浸泡一段时间,这样能更快的出芽。处理好之后即可将种子撒播到土壤中,让土壤处于微微湿润的状态。

太阳花产地:

原产南美、巴西、阿根廷、乌拉圭等地。中国各地均有栽培:大部分生于山坡、田野间。分布在黑龙江、吉林、辽宁、河北、河南、山东、安徽、江苏、浙江、湖南、湖北、江西、重庆、四川、贵州、云南、山西、陕西、甘肃、青海、内蒙古、广东、广西等地。