李连杰最好的功夫片

米格说娱乐

李连杰最好看的功夫片是《太极张三丰》。

电影剧情介绍:宋朝末年,宦官弄权。由皇帝特派驻守地方的太监重权在握,暴虐人民,弄得民不聊生。刘公公更是如同皇帝,独霸一方。天宝与君宝手足情深,自小在少林寺同当和尚。稍长,天宝师伯发现他偷练少林武功,君宝受牵连,双双被迫还俗。二人靠卖艺糊口,天宝为名利投效太监刘公公,为虎作伥。

君宝不以为然,二人从此各走各路。秋雪千里寻夫,却发现丈夫已另娶刘公公之妹,二女大打出手,君宝救走秋雪,二人成为好朋友,并一同加入反暴政义士行列。另一边厢天宝已加入刘公公军营成为一名小兵,他为求立功升官,竟不惜出卖君宝、小冬瓜、秋雪以及其他义士,君宝等人误信天宝连累义士惨死,大受打击,精神错乱。

幸得秋雪照顾,疗养期间君宝创出"太极"武功。此时天宝死不悔改追踪而至,君宝替天行道,把他杀掉。最后君宝要把天宝骨灰带回少林,与秋雪分道扬镳。

李连杰演艺经历

1980年,李连杰在导演张鑫炎的邀请下出演动作电影《少林寺》,他在片中饰演武功高强、匡扶正义的武僧觉远。1991年,李连杰在徐克的邀请下主演动作电影《黄飞鸿之壮志凌云》,在片中饰演沉着儒雅、处变不惊的一代宗师黄飞鸿。

1992年6月26日,李连杰与林青霞合作主演的武侠电影《笑傲江湖Ⅱ:东方不败》上映,他在片中个性放荡不羁的华山派大弟子令狐冲。1993年,主演动作片《方世玉》并担任影片的制作人,该片被美国《娱乐周刊》选为“史上最佳19部功夫影片”之一。1995年,主演警匪动作片《给爸爸的信》。