澳门必去的地方推荐

雪山上俯瞰的雄鹰

澳门必去的地方推荐有:大三巴牌坊、澳门博物馆、澳门旅游塔、玫瑰堂、官也街。

1、大三巴牌坊

很多人可能没听过大三巴牌坊,但一定看过它的图片,大三巴牌坊图片是提到澳门出镜率最高的图片之一。大三巴牌坊又叫圣保禄大教堂遗址,前身是圣保禄教堂,后经战乱被大火烧了,才变成今天的遗址,是澳门最著名的地标,有300多年历史。

2、澳门博物馆

想知道澳门是如何从一个小渔村,变成后来的殖民地,再到如今的世界四大赌城之一的吗?那么一定要去澳门博物馆寻找答案。澳门博物馆分为三层,第一层展示了澳门的早期历史,第二层展示了澳门民间艺术与传统,第三层展示当代澳门的物品。

3、澳门旅游塔

澳门旅游塔又叫澳门观光塔,高338米,其中58层是观光层,61层是玻璃走廊,是澳门最高的建筑,也是世界十大观光塔之一,通过观光塔不仅可以俯瞰澳门的全景,还可以看珠海和部分香港的景色。

4、玫瑰堂

澳门有大大小小的教堂十几座,如果没有那么多时间全部游览,要挑一个有代表性的,那么就去玫瑰堂。玫瑰堂因教堂供奉玫瑰圣母而得名,被称为是澳门最漂亮的教堂之一,距今有400多年的历史。

5、官也街

想吃澳门的特色美食,想买澳门的土特产和特色纪念品,去官也街就对了。官也街位于澳门氹仔区,是美食一条街,靠近手信一条街,吸引了众多中外游客,非常热闹。在官也街,你可以吃到最正宗的葡式蛋挞、猪扒包、海鲜粥、牛杂、榴莲雪糕等。