名人名言名句短

点点探娱

1、论大功者不录小过,举大善者不疵细瑕。——班固

2、一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。——巴尔扎克

3、读书不可以强读,强读必无效,反而有害,这是读书之第一义。——林语堂

4、看书的目的,在把书变成我所有。——谢觉哉

5、逝者如此夫,不舍日夜。——孔子

6、一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。——尼采

7、世界以痛吻我,要我报之以歌。——泰戈尔

8、一个能思想的人,才真是一个力量无边的人。——巴尔扎克

9、读书足以恬情,足以博采,足以长才。——培根

10、爱好读书,就能把无聊的时刻变成喜悦的时刻。——孟德斯鸠

11、道德应当成为科学的指路明灯。——布夫勒

12、书籍是全人类的营养品。——莎士比亚

13、重复言说多半是一种时间上的损失。——培根

14、立身以立学为先,立学以读书为本。——郑耕老

15、劳动是生命的法则,也是它最美的果实。——莫里斯

16、劳动是生命的法则,也是它最美的果实。——莫里斯

17、一个人知道自己为什么而活,就可以忍受任何一种生活。——尼采

18、先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。——范仲淹

19、度尽劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇。——鲁迅

20、学习,永远不晚。——高尔基