请问:你觉得大海一定是蓝色的吗?

热爱旅游知识

我想通过自己的刻苦努力,一定能够成功,也许会失败,也许会一无所有。

我想大海一定是蓝色的,也许是绿色的,因为别人都说还是蓝绿蓝绿的,或许天空一定是蓝色的,但是有时候我觉得它是彩色的。

列举和举例:

列举——罗列1个以上(大于1)的例子或对象,例子可以不进行深入解析,只需纲目式的罗列数上,形式笼统,一笔带过。

举例——描述1个(大于或等于1)很有代表性的例子或对象,并可能需要进行深一层的解析,例子具体详细。

例如:

小明列举了十种解决办法。

请小明举例具体说明一下。