怎样才能让孩子的假期过得快乐而有意义呢?

佑和丽诗子中ae
如果时间真能倒流的话,我还是希望能回到小时候的生活,尤其是上小学的时候,我觉得那个时候的孩子是最无忧无虑的,每天可能没有那么多的压力,也不会有那么多的想法,生活就是单纯的简单快乐.
放学后到天黑前这段时间,如果是红薯芋头成熟季节,几个要好的同学,会窑番薯芋头。不过大家更喜欢窑番薯,看看谁家番薯成熟了,开始分工合作。回家里拿上锄头,抱上柴火到地头,先锄来一块块的泥土,小厨慢慢一块块彻成砖窑状,这个考验的是耐心,同时要点技巧。
彻的时候,每层往里面收缩一点,像金字塔哪样,只不过里面是空的,另外要留一个门口,约筷子长宽。完成后把竹枝木叶禾杆等塞进里面,划火柴点燃,接着放入木柴,小厨专门看着,不时添加柴火,直到把土块烧得通红。

烧窑这段时间,小伙伴己经挖好番薯,并在小溪边洗干净,放在窑边,小厨把番薯一个个扔进去,拿锄头推倒土块,约二十分钟后,拿锄头拨开泥块,香喷喷的番薯呈现我们面前。有心急的伙伴马上拿起一个,烫得右手转左手轮流抛着,但仍不时咬上一口。
煮饭洗菜烧水。父母收工回家开始炒菜,吃过饭后水也热了,一个轮一个冲凉后,兄弟们最喜欢听父母讲故事。有时爸爸会教我们背唐诗宋词。很多诗词小厨现在还记得,在写文章时还会引用。

反观现在的小学生,作业太多,毫无童年乐趣可言。放学回家就开始做作业,极少有和同学一起玩耍的机会,家长也不闲着,要在旁边监督,指导。老友记青青经常向小厨诉苦,自己的孩子,在班上算是优秀学生,放学回家后开始做作业,有时直到晚上八点才完成。

而且这段时间内青青要在一旁陪着,孩子做完后才能去做饭。因为孩子自觉性差,如果自己走开去干别的,孩子就会停手不写,到一旁玩玩具。时间会拖得更久。青青想不明白,为什么年年喊减负,孩子的作业反而越来越多,书包越来越重。