曹雪芹的生平简介!!!!!!!!!!!急~~~~~

不要百科里的,太复杂,请给我通俗易懂的,生平简介,家事,经历过的比较重要的事,及红楼梦的写作背景!!!!!!!!!不要太短~~~谢谢!!!!!拜托!!!很急~~~~~~拜... 不要百科里的,太复杂,请给我通俗易懂的,生平简介,家事,经历过的比较重要的事,及红楼梦的写作背景!!!!!!!!!不要太短~~~
谢谢!!!!!拜托!!!很急~~~~~~拜托大家了~~~
知道哪个给我哪个~~~~~没关系~~~~拜托了~~~·
爱纬不变
生平和家事

1.是中国伟大的现实主义作家曹雪芹。
2.康熙年间,从曾祖父曹玺起,三代四人世袭江宁织造60年,成了煊赫一时的贵族世家。后因清宫内部斗争激烈,其父被株连,获罪削官,家产被抄,家道日渐衰微。曹雪芹一生恰值曹家由盛极而衰的时期。曹雪芹晚年移居北京西郊,生活更加贫困。1762年他的小儿子夭亡,曹雪芹悲痛欲绝,一病不起。1763年2月12日终因贫病无医而去世(也有说1764年去世的)。
*这里要注意,红楼梦有很大的成分是来自于他的这种背景,他由贵族上层一下跌入社会底层的巨大变化中,饱尝了世态炎凉。生活上的困顿并没有消磨曹雪芹的志气,相反更促使他嗜酒狂狷,对现实表现出傲岸不屈的态度。正是因为这样,他才会写四大家族的没落,这和他的生平是很有关系的,而他在他儿子死之前就开始写红楼了,但是有一点可以确定的是,是在他很清贫以后才开始写红楼的,而且那时候他身体就不好(我加的)

经历的重大事件
1.儿子的死
2.家族败落
3.到了乾隆初年,曹家似乎又遭另一次更大祸变,从此就一败涂地了。(没记载)
xiawangxu4
生平和家事

1.是中国伟大的现实主义作家曹雪芹。
2.康熙年间,从曾祖父曹玺起,三代四人世袭江宁织造60年,成了煊赫一时的贵族世家。后因清宫内部斗争激烈,其父被株连,获罪削官,家产被抄,家道日渐衰微。曹雪芹一生恰值曹家由盛极而衰的时期。曹雪芹晚年移居北京西郊,生活更加贫困。1762年他的小儿子夭亡,曹雪芹悲痛欲绝,一病不起。1763年2月12日终因贫病无医而去世(也有说1764年去世的)。
*这里要注意,红楼梦有很大的成分是来自于他的这种背景,他由贵族上层一下跌入社会底层的巨大变化中,饱尝了世态炎凉。生活上的困顿并没有消磨曹雪芹的志气,相反更促使他嗜酒狂狷,对现实表现出傲岸不屈的态度。正是因为这样,他才会写四大家族的没落,这和他的生平是很有关系的,而他在他儿子死之前就开始写红楼了,但是有一点可以确定的是,是在他很清贫以后才开始写红楼的,而且那时候他身体就不好(我加的)

经历的重大事件
1.儿子的死
2.家族败落
3.到了乾隆初年,曹家似乎又遭另一次更大祸变,从此就一败涂地了。(没记载)

红楼背景:
雍正初年,由于封建统治阶级内部斗争的牵连,曹家遭受多次打击,曹頫被革职入狱,家产抄没,举家迁回北京,家道从此日渐衰微。这一转折,使曹雪芹深感世态炎凉,更清醒地认识了封建社会制度的实质。从此他生活一贫如洗他能诗会画,擅长写作,以坚韧不拔的毅力专心致志地从事小说《红楼梦》的写作和修订,披阅十载,增删五次
帮派大哥
原本是江南制造的大少爷
只因家境败落 原因好想是雍正皇帝
一生从少年就开始变得坎坷
在中年丧子
品尽心酸
才会写出红楼梦
在挂榜岩耍杂技的蝶鱼

参考资料: 能帮到你的话请采纳 谢谢~~