日语初学者题的问题,高手来解答!谢谢叻

森さんが何时ごろ来るか知つていますか。这句话中,森さん的后面为什么要用が呢?我总是搞不清楚が的用法。希望日语高手能够细心解答。别笑话小弟啦!谢谢。希望能够讲的清楚一点。如... 森さんが 何时ごろ 来るか 知つて いますか。

这句话中,森さん的后面为什么要用が 呢?
我总是搞不清楚 が的用法。希望日语高手能够细心解答。别笑话小弟啦!
谢谢。希望能够讲的清楚一点。如果可以,请帮我总结一下が的用法! 谢谢!
小呆f
这里的が 是主语助词
が +前面的动词小句 作主语成分
其作用类似于主语助词は。
不过が 适用于小句主语。当一个句子有一个大主语和一个小主语,较次一级的助于用が ,大的主语用は。比如这个句子就是有两个主语,完整的应该是:(あなたは) 森さんが 何时ごろ 来るか 知つて いますか。

或者主语不是动词的施力者,(表状态及变化),主语助词也用が,如: 秋が来ている。

有时が也用于句尾,表说话人停顿、思索,或者表原因。

除此之外,が的用法还有很多。建议可以去翻一下语法书,或者在学习中慢慢积累。
闷油瓶的小跟班
主语是森先生
OTAKU阿鲁
人称助词吧...好像要加が,而不加は。

我也在这里被别人纠过错。

我不太明白,只是说说我的意见。
还是看看专业人士的答案吧,省的误人子弟啊~
学生求问
这里的「が」叫格助词(助词的一种),用来提示主语。
这个是日文的基本语法。日语的词在句中起什么作用、是何种地位,主要是靠助词来辅助说明的。
这里就是表明,森先生是这句短句的主语。「森さんが何时顷来るか」

当然,整个句子是个问句,结构稍复杂些。「森さんが何时顷来るか」这个短句做「知る」的宾语。

以上供参考
youngmancnn
在这里森さんが是小主语。
在这里大主语省略。大主语用は来带。

Ⅰ《格助词》
(1)〔存在を表す文において,存在する人・事物を示す〕
むかしむかし,おじいさんとおばあさんがありました/古时候,有一个老爷爷和一个老奶奶.
この研究所には50人の研究员がいます/这个研究所里,研究员有五十人.
机の上に本がある/桌子上有书.
どの家にも电気冷蔵库があります/每个家庭里都有电冰箱.
中国语を话せる人がいない/没有会说中文的人.
(2)〔「…ている」・「…てある」とともに用い,存在の仕方と合わせて,存在する人・事物を示す〕
黒板に字が书いてある/黑板上写着字.
壁に絵がかかっている/墙上挂着画.
入口に警官がふたり立っている/门口站着两个警察.
廊下にまで人が立っている/连走廊也站上人了.
(3)〔人・事物・现象の出现・消灭を表す文において,人・事物・现象を示す〕
きのうここで事故があった/昨天在这里发生了事故.
火灾が発生し,たくさんの人が死んだ/发生了火灾,死了很多人.
向こうから人がやってくる/前边来了一个人.
外には雪が舞いはじめた/外边飘上雪花了.
庭にたくさんの木が植えられた/院子里栽上了许多树.
秀秀仙仙
助词的作用
助词は和が这个问题学日语的专家 都研究好些年了 论文都有无数篇了。。。
其实这个地方两者都可以用,只有微小的区别
が更强调的是其前面的主语
は更加强调整个句子。