c语言中的!是什么意思?

一二三四五木木头头人人

非X的意思。

!在C语言中有两种表达,这里边表示“非”。

取决于X的值,如果X的值为0,!X就是1.

如果X的值不为0,!X就是0的意思。

扩展资料:

C语言中提供了三种逻辑运算符:

&&(与运算)

||(或运算)

!(非运算)

优先级:C语言中,运算符的运算优先级共分为15 级。1 级最高,15 级最低。 在表达式中,优先级较高的先于优先级较低的进行运算。而在一个运算量两侧的运算符 优先级相同时,则按运算符的结合性所规定的结合方向处理。

结合性:C语言中各运算符的结合性分为两种,即左结合性(自左至右)和右结合性(自右至左)。例如算术运算符的结合性是自左至右,即先左后右。如有表达式x-y+z 则y 应先与“-”号结合,执行x-y 运算,然后再执行+z 的运算。

这种自左至右的结合 方向就称为“左结合性”。而自右至左的结合方向称为“右结合性”。最典型的右结合 性运算符是赋值运算符。如x=y=z,由于“=”的右结合性,应先执行y=z 再执行x=(y=z)运算。C语言运算符中有不少为右结合性,应注意区别,以避免理解错误。

优先级从上到下依次递减,最上面具有最高的优先级,逗号操作符具有最低的优先级。

参考资料:

C语言更多逻辑运算符

MarsCode