抗菌素的结构抗菌素的结构是什么

懂视生活
抗菌素的结构是:抗(左右结构)菌(上下结构)素(上下结构)。
抗菌素的结构是:抗(左右结构)菌(上下结构)素(上下结构)。词性是:名词。拼音是:kàngjūnsù。注音是:ㄎㄤ_ㄐㄨㄣㄙㄨ_。
抗菌素的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
抗菌素kàngjūnsù。(1)某些微生物(如细菌或真菌)或动植物产生的化学物质,目前多用生物合成法生产,具有杀死或抑制他种微生物(如病原菌)生长的能力。
二、引证解释
⒈某些微生物或动植物所产生的能抑制或杀灭另外一些微生物的化学物质。如青霉素、链霉素等。这种化学物质除从生物体提取外,也可用人工合成。旧称抗生素。
三、国语词典
由微生物所产生的化学物质,能抑制或杀死病菌,多用来治疗感染症,常用的有青霉素、金霉素等。词语翻译英语antibiotic德语Antibiotika(S)_,Antibiotikum(S)_法语antibiotique,agentantibactérien
四、网络解释
抗菌素抗菌素是一种具有杀灭或抑制细菌生长的药物。天然抗菌素是微生物的代谢产物,其中有一些是肽。抗菌素是细菌、真菌等微生物在生长过程中为了生存竞争需要而产生的化学物质,这种物质可保证其自身生存,同时还可杀灭或抑制其它细菌。抗菌素广泛应用于兽医临床,在控制与治疗畜禽感染及细菌性传染病起到了卓有成效的作用。
关于抗菌素的成语
捣虚撇抗跷足抗首抗心希古抗颜为师冰魂素魄夏虫朝菌分庭抗礼抗尘走俗负隅顽抗跷足抗手
关于抗菌素的词语
跷足抗首抗怀物外抗尘走俗抗颜为师冰魂素魄争天抗俗夏虫朝菌不可抗拒抗心希古负隅顽抗
关于抗菌素的造句
1、必须用中性消毒药和抗菌素治疗。
2、耐药性产生的起因是对药物敏感的结核病患者进行化疗时,不恰当地使用了抗菌素。
3、大环内酯类抗菌素和肾上腺皮质激素疗效效果。
4、不同的细菌种类对抗菌素青霉素的反应很不同。
5、集约型的食品生产,包括在动物身上使用抗菌素,给微生物世界造成了新的压力,导致变异和适应,包括耐药性。
点此查看更多关于抗菌素的详细信息
研载生物科技(上海)有限公司_