会计做假账的后果

亦有所知

acca证书有什么作用

acca的作用包括提高考生英语水平,提升个人专业能力,带来更广阔的职业发展前景与更多的工作机遇;是本人专业技能的体现,可以成为职场的敲门砖,拓宽视野;有利于提升在职称上的核心竞争力,有利于加薪升职。

acca是指什么?

acca是英国特许公认会计师考试,英国特许公认会计师协会是国际专业会计师组织之一,其认可的会员受英国立法许可从事审计、投资顾问和破产执行的工作。acca考试采用全英文闭卷机考模式。

acca证书的就业方向

1、四大会计师事务所

对于acca学员或者会员来说,进入四大的机会相比没有ACCA证书的人机会要大一些,进入四大工作后,在工作一段时间后不想继续在四大了,那么出国读商学院或到其他企业也是一个很好的选择,因此四大有“人才跳板”之称。

2、内资会计事务所

占行业大多数的内资会计事务所的薪资确实比“四大”略逊一筹,在工作强度上,内资所的压力要比“四大”相应低一些。

3、外企

外企的工资不一定如投资银行、咨询公司那样高,但好在岗位职责明确,对个人的培养和前途多样性远超投资银行,实践性超过咨询公司,对将来从事业务工作非常有利。而且外企的工作强度一般比投资银行低很多,而且附带许多培训机会,可以说性价比很高。

4、外资商业银行或全能银行

如荷兰银行、兴业银行、汇丰银行、巴克雷银行等。

5、外资投资银行

包括高盛、摩根士丹利、花旗全球投资银行、雷曼兄弟、德意志银行、瑞士信贷第一波士顿、瑞银华宝等海外第一流投资银行,它们都在中国设有代表处或分支机构。投资银行在中国招聘的毕业生,有东京、香港、新加坡、北京、上海等不同的工作地点。

6、外资咨询公司

包括麦肯锡、贝恩、波士顿咨询集团、摩立特集团、美世、艾森哲等海外一流咨询公司,其中可分为管理咨询、投资咨询、人力资源咨询、市场咨询、技术咨询等多个板块。咨询公司工资差距比较大,但工作3-5年都能有很大幅度的涨薪。

acca考什么科目?

acca考试具体科目包括必修的《商业与科技》、《管理会计》、《财务会计》、《公司法与商法》、《业绩管理》、《税务》、《财务报告》、《审计与认证业务》、《财务管理》、《战略商业领袖》、《战略商业报告》以及选修的《高级财务管理》、《高级业绩管理》、《高级税务》、《高级审计与认证业务》。考生只需在选修科目中任选两门即可。

ACCA证书有哪些用处?认可度高吗?

ACCA,即国际注册会计师,在国际财会领域有着极高的权威性和含金量,无论到了哪个国家其认可度都是非常高的,那么考下ACCA证书能带来什么用处?

一、适用范围广

在国际考试当中,ACCA其适用性可以说是最为广泛的,ACCA也是目前国际领域上最大的会计师组织,其分布范围有160多个国家,而在中国,其实ACCA在90年代就已经进军中国,目前,在国内也得到了众多企业及考生的广泛认可,虽说对于国营和民营企业似乎对ACCA并不是很感兴趣,但对于外企、合资企业来说,对持有ACCA证书人士就非常青睐,同时也带来了比较高的薪资水平。

二、求职面试

ACCA证书由于在国际领域上具有比较高的含金量和权威性,同时ACCA在全球范围的知名度都比较高,因此,持有ACCA证书的人士无论走到哪都深受企业的重视和青睐。尤其对于求职面试的人士,ACCA证书在HR的眼中就是一张非常具有价值性的黄金证书,持有ACCA证书,也是求职者学习能力与专业能力的最有效证明,在同等条件下,持有ACCA证书将会企业优先录取。

三、提升个人专业水平

在国际考试当中,ACCA可以说课程最多的考试,一共有13门的考试课程,涉及到的知识领域范围也比较广,比如会计、审计、税法、企业战略等多个内容。可以说,比起国内的CPA,学习的知识点会更多,由于涉及的知识领域比较广,所以大家在学习过程中不会感觉到乏味和枯燥,对于学习ACCA的考生,也大大扩展了自己的见识面,进一步提升个人专业水平。

四、升职加薪

在财会领域里,ACCA可是一张十分稀有的并且高含金量的高端证书,如果想在职业路上有比较好的发展、想短时间内迅速晋升到高层次以及升职加薪的人士,报考ACCA会你是最好的选择。尤其对于外企或者合资等企业,ACCA更是一项考量大家能力的重要性指标,对于大家跻身到经理、总监等高层次职位,取得ACCA证书也是一项最基本的条件。